ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
SERGEY398 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Не делайте Вы стойку на рефрактор!
Обычно же Аполар имеют наглость сравнивать то с 200мм , а то и с 12" вообще!
Видно : СПШ, ЮПШ и 5 полос - двойная СЭП, ЭП, ЮЭП, ЮУП или ЮЮП на границе ЮПШ. В широких полосах видны бугристые, неровные края.
Так как художник я плохой, изобразить как я видел не удалось.
Цитата: romka66rus от 10 Ноя 2012 [10:17:49]Так как художник я плохой, изобразить как я видел не удалось. Да вполне реалистичный рисунок, не знаю что вам не нравится. Если хотите, то можно три момента усовершенствовать: рисовать на чертежной бумаге чтобы клетки не мешали реалистичности, использовать эллиптический шаблон планеты, Юпитер все же сплюснут у полюсов и растушевывать карандашную штриховку промокашкой или салфеткой, если вы считаете что какая-то деталь имеет равномерную яркость по своей площади. Я еще фон неба рисую, но это долго и необязательно.
Фон неба проще сразу в фотошопе оформлять, или любым др. граф. редактором, которым пользуемся, всё равно ведь рис. загонять в компутер, так заодно фон и сделать. Cам рис. - на высоте!
мистическая связь со Скиапарелли и Лоуэллем, романтика
А я, разочарован . Наблюдал сегодня с 03.15 до 04.00. Как всегда, лоджия, SW2001, ув. 166Х,200Х,250Х. На улице штиль, но сильная дымка. Спутники Юпа ёжит и корёжит так, как Пикерингу наверное и не снилось ! Но на удивление сама планета - монолит. Диск даже не замыливает. А вот контраст - никакой, и фильтры не помогают. Так и пришлось смотреть на 166Х, больше ставить нет смысла. Видно только шапки и три полосы, редко-редко проскакивал по центру кусочек ЭП. В СЭП иногда видны волокнистые неоднородности. Всё это настолько бледно и неконтрастно, что хочется плюнуть на всё и уйти, но надежда увидеть ещё что-то, не дает этого сделать. К сожалению ничего больше не увидел. Зарисовку не стал делать, да и что, собственно, зарисовывать-то.