ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ностромо и 4 Гостей просматривают эту тему.
пс.: Да, не было тогда тогда ( 1.07.09 в 2 часа с минутами ) тени и спутника на диске. Посмотрел. Значит облака.
Юпитер сегодня. Наблюдала с 2.10 до 3 ночи.Увидела БКП сначала в 80ед на 150х.
Цитата: ZamaZzZka от 13 Июл 2009 [10:49:53]Юпитер сегодня. Наблюдала с 2.10 до 3 ночи.Увидела БКП сначала в 80ед на 150х. Классно нарисовано. Чувствуется рука художника А вот у меня вопрос - мог ли я наблюдать БКП в ночь с субботы на восскресенье примерно в то же время. Мне показалось что что-то видно но когда взглянул на объектив телескопа с которого ручьями стекала роса то усомнился в увиденном и поспешил свернуть наблюдения.
ZamaZzZka у Вас БКП на рисунке свитлее чем экв. пояса, а мне оно показалось наоборот темнее (с чуть красноватым оттенком). В чем причина?
Классно нарисовано. Чувствуется рука художника
А вот у меня вопрос - мог ли я наблюдать БКП в ночь с субботы на восскресенье примерно в то же время. Мне показалось что что-то видно но когда взглянул на объектив телескопа с которого ручьями стекала роса то усомнился в увиденном и поспешил свернуть наблюдения.
Цитата: megavoltt71 от 13 Июл 2009 [11:04:26]А вот у меня вопрос - мог ли я наблюдать БКП в ночь с субботы на восскресенье примерно в то же время. Мне показалось что что-то видно но когда взглянул на объектив телескопа с которого ручьями стекала роса то усомнился в увиденном и поспешил свернуть наблюдения.Глянь тут http://www.skyandtelescope.com/observing/objects/planets/3304091.htmlТам дату надо ввести и выдаст время прохождения БКП.
...Наблюдал выход Ио из-за Юпитера.
как выход ?