ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: postoronim от 12 Ноя 2013 [11:35:04]Извините, но над этим можно только шутить. Например так: "Сообразим на троих?!" (С)Вы никогда интуитивно не предугадывали будущие события? Понятие "предчувствие" вам не знакомо? Словосочетание "вещий сон" ни разу не слышали? Хотя, я и не собираюсь обсуждать такие темы с теми, кто готов лишь поржать.
Извините, но над этим можно только шутить. Например так: "Сообразим на троих?!" (С)
надо двигаться к индуизму с его девятью чакрами
Вот эту фразу не понял.
А их именно три - сознание, подсознание и сверхсознание. Встречаются друг с другом они во сне. Ну, и наяву иногда (в смысле, все трое).
И оттуда уже - к просветлению и к шаолиньской пустоте,
Цитата: postoronim от 12 Ноя 2013 [12:45:28]Индуизм сознание (или душу) разлагает на 9 чакр (оболочек)Да... Прикалываться тоже надо уметь, не доводя ситуацию до явного абсурда, а то никто не поверит что вы серьезно.
Индуизм сознание (или душу) разлагает на 9 чакр (оболочек)
Разумного объяснения того, как приходит озарение, наука вроде бы пока не нашла ведь?
А их именно три - сознание, подсознание и сверхсознание....Цитата: postoronim от 12 Ноя 2013 [12:45:28]Индуизм сознание (или душу) разлагает на 9 чакр (оболочек)Да... Прикалываться тоже надо уметь, не доводя ситуацию до явного абсурда, а то никто не поверит что вы серьезно.
Цитата: Серега_96 от 12 Ноя 2013 [12:24:27]Разумного объяснения того, как приходит озарение, наука вроде бы пока не нашла ведь? Ошибаетесь... как раз как раз такую способность к "озарениям" наукой разумом и называется
Озарение связано с забывчивостью. Чем больше человек склонен к забывчивости, тем больше компенсирует плохую память догадками.
Если все сущее так прекрасно так умно соорганизовалось без всяких нейронов...Нет, тут что то не так...
Состояние сна связано с увеличением межклеточного пространства в мозге ИМХО, пока что незамеченный широкой общественностью прорыв в понимании феномена целостности сознания. Во сне или при анестезии происходит ОТДАЛЕНИЕ нейронов друг от друга -- объём межклеточного пр-ва увеличивается. Исчезает эффект сцепления "пикселей квалиа" отдельных нейронов в односвязное большое ощущение. Человек распадается на миллиарды отдельных недочеловечков-нейронов. При пробуждении нейроны сближаются -- сцепление их квалиа восстанавливается. В комментариях к статье есть справедливая претензия по поводу неясности самого процесса разрежения нейронной сети при ограниченном черепе. То ли мозг не столь плотный и это происходит по всему его объёму, то ли -- по отделам. Увеличилось межклеточное пр-во в коре -- медленный сон. Увеличилось расстояние между нейронами в другом отделе мозга, а в коре оно вынуждено уменьшиться, -- быстрый сон с большими ощущениями "сцепленных" нейронов. Опять же старик Пенроуз. Видимо, спутанное состояние тубулинов цитоскелета нейронов невозможно при их недостаточной близости -- не возникает односвязной области-ощущения из отдельных нейронных квалиа.
А если резко по голове кирпичом ударить
Но тут еще нужно определить, сон наступает в результате расширения межклеточного пространства, или межклеточное пространство расширяется в результате сна, наркоза.
...если у мышей блокировали нейроны, отвечающие за страх перед хищником, то есть перед крысой...
крысы хищники? для мышей?
Крыса очень ловко откусывает бошку мышке и, держа обезглавленную тушку передними лапками, методично выедает внутренности.
Вы видели это?