ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да цены на электронные компоненты падают. Несильно но плавно. А все остальное неплавно растет. Поэтому все равно следует ожидать увеличения цены. Так как и в электронных компонентах составляющая зарплаты и энергии растет. Да и то же золото применяемое в микросхемах поднялось за небольшой период уже в 2.5 раза.
Да все логично. Вот вам пример - зеленые лазеры, где с ростом производства цена опустилась в пять-десять раз.Так что кое где, где большие обьемы и серии возможно и рост юаня и рост з\п и рост энергии роли не сыграют.Речь в первую очередь о продукции с устоявшимися ценами и не претендующую на наличие в ее составе ноу-хау.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Ноя 2007 [11:43:31]Да все логично. Вот вам пример - зеленые лазеры, где с ростом производства цена опустилась в пять-десять раз.Так что кое где, где большие обьемы и серии возможно и рост юаня и рост з\п и рост энергии роли не сыграют.Речь в первую очередь о продукции с устоявшимися ценами и не претендующую на наличие в ее составе ноу-хау. А почем нынче зеленые лазеры?
Какая там львиная доля? Китай при 20% мирового населения имеет менее 5% мирового ВВП.
Цитата: anovikov от 11 Дек 2007 [11:41:07]Какая там львиная доля? Китай при 20% мирового населения имеет менее 5% мирового ВВП. Откуда вы взяли эти сказки?? Еще в 1995 году для Китая ~ 8% в Мировом ВВП. Сейчас по разным оценкам от 14 до 16 % мирового ВВП.
Цитата: Andru от 11 Дек 2007 [12:41:24]Цитата: anovikov от 11 Дек 2007 [11:41:07]Какая там львиная доля? Китай при 20% мирового населения имеет менее 5% мирового ВВП. Откуда вы взяли эти сказки?? Еще в 1995 году для Китая ~ 8% в Мировом ВВП. Сейчас по разным оценкам от 14 до 16 % мирового ВВП. Неужели? В доллларах ВВП Китая -2,5 трлн, штатов - 12.5 трлн (у России около 1трлн). На штаты приходится четверть мировой продукции (грубо) - на Китай - 5%. Anovikov прав.
Микроэлектроника? Тут рулят разные Тайвани, Кореи и т.п.,
ЦитатаМикроэлектроника? Тут рулят разные Тайвани, Кореи и т.п., Не забывайте, что речь идет о брендах, производство же все больше переносится в Китай.
Цитата: StasV от 11 Дек 2007 [14:12:03]ЦитатаМикроэлектроника? Тут рулят разные Тайвани, Кореи и т.п., Не забывайте, что речь идет о брендах, производство же все больше переносится в Китай.Тут вообще ничего не понять - чуть не всю базу и компьютерные комплектующие уже давно делают в Китае, а пишут Тайвань или Гонконг, откуда это и расходится по миру. А на самом деле 90% производства этих стран чистый Китай.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Дек 2007 [14:46:17]Цитата: StasV от 11 Дек 2007 [14:12:03]ЦитатаМикроэлектроника? Тут рулят разные Тайвани, Кореи и т.п., Не забывайте, что речь идет о брендах, производство же все больше переносится в Китай.Тут вообще ничего не понять - чуть не всю базу и компьютерные комплектующие уже давно делают в Китае, а пишут Тайвань или Гонконг, откуда это и расходится по миру. А на самом деле 90% производства этих стран чистый Китай. Ну там где пишут Гонконг, это чистый Китай. В Гонконге производств практически нет, или просто нет. Гонконг очень удобное место для открытия фирм. Место престижное, а налогов при отсутствии деятельности на территории Гонконга нет. Т.е. сосчитаются преимущества оффшоры и престижной фирмы Большое кол-во Китайских фирм имею юр. лица в Гонконге, и от их лица ведут международную деятельность. Международные Фирмы, ведущие производственный бизнес в Китае, действуют аналогично