Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Датчики в конструкции колеса фильтров  (Прочитано 2306 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Датчики в конструкции колеса фильтров
« Ответ #20 : 21 Ноя 2007 [14:13:44] »
Александр Л.

Кстати, вопросы по командам контроллера колеса:

1. Есть-ли команда чтения (записи) скорости?

2. Есть-ли команда чтения (записи) величины поправки положения для каждого фильтра?

3. Есть-ли команда чтения (записи) величины поправки фокуса для каждого фильтра? (существует-ли эта поправка сейчас)?

Все 1-3 можно наверно реализовать общими командами чтения-записи произвольного байта (пары байт) в EEPROM
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #21 : 21 Ноя 2007 [14:29:27] »
И полушаг неплохо-бы ввести. ;)
Вообще-то это уменьшит скорость вращения колеса и увеличит время позиционирования. На мой взгляд надо только в том случае если будем делать прямой привод на шаговик от дисковода. Точность получиться достаточной?

Я как-нибудь сделаю привод для биполярного мотора(купил L6219), проверю, хватит ли шаговику дисковода точности.

Шаговик дисковода обычный 6-выводной, и для управления им L6219 не нужна, подключается к ULN2803 также как и ST35, жрет побольше. По памяти примерно 300 – 350 мА на обмотку. Других двигателей в пятеречных дисководах не видел. Подключать не надо. Можно посчитать. (1/400)*D*3.14=1 мм. при D=140мм. Думаю, что ошибка будет вдвое больше.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #22 : 21 Ноя 2007 [15:10:13] »
   Команд чтения записи поправки и скорости нет, но их настройка с кнопок реализована, поправка на фокус не реализована, это можно сделать, несложно и места полно.