ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Горизонт ЧД такой малой массы очень мал. Он равен планковской длине. Она не сможет захватить ничего.
В утверждении что такая ЧД не сможет ничего захватить скрывается нарушение определения самого понятии ЧД.
выкладываю несколько фото с моей поездки туда в 2005 г.
Цитата: Hasten от 20 Ноя 2007 [17:04:58]В утверждении что такая ЧД не сможет ничего захватить скрывается нарушение определения самого понятии ЧД.А как вы определяете ЧД? Как сингулярность? Как горизонт? Как "то, что может захватывать все подряд"? P.S. Кстати говоря, комптоновская длина волны планковской ЧД равна гравитационному радиусу. Так что, во взаимодействиях она - частица и частица. Только тяжелая.
ЧД нужно определять как сингулярность так как горизонт - следствие наличия сингулярности, а сингулярность - причина.
Если ЧД не может ничего захватить то это уже Белая дыра.
Цитата: Hasten от 21 Ноя 2007 [12:19:34]ЧД нужно определять как сингулярность так как горизонт - следствие наличия сингулярности, а сингулярность - причина.Really? Честно говоря, я думал, могут быть "голые сингулярности" и могут быть горизонты без сингулярности... Честно говоря, я думал, что сингулярность как таковая может возникнуть только в бесконечном будущем (как правило). Вобще-то говоря, ЧД - это сленг. Я бы говорил или горизонт, или сингулярность, или СШ...
Приведите пример горизонта без сингулярности и наоборот. Вы говорите что сингулярность может возникнуть в бесконечном будуюшем для какой СО?. Например для неподвижной относительно ЧД и удалённой от неё СО тело никогда не пройдёт через горизонт а только будет бесконечно к нему приближаться.
taurus По вашему чорных дыр нет совсем?
Предлагаю по примеру наших американских друзей провести массовую пиар акцию на эту тему. Напугать весь мир концом света, а потом организовать фонт по борьбе с концом света. И пусть все цивилизованые и не очень страны платят туда деньги на борьбу с концом света. Себя предлагаю в предсидатели.)))