A A A A Автор Тема: ЦЕРН и конец света  (Прочитано 3497 раз)

Оффлайн Stepa

• Благодарностей: 44
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stepa
Re: ЦЕРН и конец света
« Ответ #20 : 20 Ноя 2007 [16:40:10] »
Горизонт ЧД такой малой массы очень мал. Он равен планковской длине. Она не сможет захватить ничего.
We must hang together or we all shall hang separately

Оффлайн Hasten

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hasten
« Ответ #21 : 20 Ноя 2007 [17:04:58] »
Горизонт ЧД такой малой массы очень мал. Он равен планковской длине. Она не сможет захватить ничего.

такая минимально возможная ЧД по сути является элементарной частицой. И должна иметь вероятностный характер определения её координаты.Интересно что под этим нужно понимать. вероятностный характер местонахождения сингулярности или горизонта? В утверждении что такая ЧД не сможет ничего захватить скрывается нарушение определения самого понятии ЧД.

taurus

• Гость
« Ответ #22 : 20 Ноя 2007 [17:14:04] »
В утверждении что такая ЧД не сможет ничего захватить скрывается нарушение определения самого понятии ЧД.

А как вы определяете ЧД? Как сингулярность? Как горизонт? Как "то, что может захватывать все подряд"? 8)

P.S. Кстати говоря, комптоновская длина волны планковской ЧД равна гравитационному радиусу. Так что, во взаимодействиях она - частица и частица. Только тяжелая.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2007 [17:22:00] от taurus »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #23 : 20 Ноя 2007 [17:37:10] »
выкладываю несколько фото с моей поездки туда в 2005 г.
Здорово!
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Hasten

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hasten
« Ответ #24 : 21 Ноя 2007 [12:19:34] »
В утверждении что такая ЧД не сможет ничего захватить скрывается нарушение определения самого понятии ЧД.

А как вы определяете ЧД? Как сингулярность? Как горизонт? Как "то, что может захватывать все подряд"? 8)

P.S. Кстати говоря, комптоновская длина волны планковской ЧД равна гравитационному радиусу. Так что, во взаимодействиях она - частица и частица. Только тяжелая.
Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. ЧД нужно определять как сингулярность так как горизонт - следствие наличия сингулярности, а сингулярность - причина. Если ЧД не может ничего захватить то это уже Белая дыра. Что касается захвата то с определённой вероятность частица на ходившаяся рядом с ЧД может оказаться внутри горизонта моментально и не важно что горизонт имеет размеры 10^-35 м.

taurus

• Гость
« Ответ #25 : 21 Ноя 2007 [12:58:32] »
ЧД нужно определять как сингулярность так как горизонт - следствие наличия сингулярности, а сингулярность - причина.
Really?  ;)

Честно говоря, я думал, могут быть "голые сингулярности" и могут быть горизонты без сингулярности... Честно говоря, я думал, что сингулярность как таковая может возникнуть только в бесконечном будущем (как правило). Вобще-то говоря, ЧД - это сленг. Я бы говорил или горизонт, или сингулярность, или СШ...

Цитата
Если ЧД не может ничего захватить то это уже Белая дыра.

:o :o :o
Так вот он какой, северный олень!

Оффлайн Hasten

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hasten
« Ответ #26 : 21 Ноя 2007 [14:56:41] »
ЧД нужно определять как сингулярность так как горизонт - следствие наличия сингулярности, а сингулярность - причина.
Really?  ;)

Честно говоря, я думал, могут быть "голые сингулярности" и могут быть горизонты без сингулярности... Честно говоря, я думал, что сингулярность как таковая может возникнуть только в бесконечном будущем (как правило). Вобще-то говоря, ЧД - это сленг. Я бы говорил или горизонт, или сингулярность, или СШ...

Приведите пример горизонта без сингулярности и наоборот. Вы говорите что сингулярность может возникнуть в бесконечном будуюшем для какой СО?. Например для неподвижной относительно ЧД и удалённой от неё СО тело никогда не пройдёт через горизонт а только будет бесконечно к нему приближаться.

taurus

• Гость
« Ответ #27 : 21 Ноя 2007 [15:06:23] »
Приведите пример горизонта без сингулярности и наоборот. Вы говорите что сингулярность может возникнуть в бесконечном будуюшем для какой СО?. Например для неподвижной относительно ЧД и удалённой от неё СО тело никогда не пройдёт через горизонт а только будет бесконечно к нему приближаться.

Именно об этом разговор. Какая сингулярность может быть с т.з. неподвижной системы отсчета? Она (сингулярность) должна быть под горизонтом, до которого и добраться-то нельзя за конечное время.

"Голая сингулярность" - например, рассматриваемый случай ЧД-элементарной частицы: диаметр СШ меньше плантковского размера. Сингулярность есть - горизонта нет. А как на счет вращающихся ЧД, у которых по одному радус-вектору горизонт есть, а по другому нет?

Оффлайн Hasten

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hasten
« Ответ #28 : 21 Ноя 2007 [17:25:19] »
taurus По вашему чорных дыр нет совсем? С точки зрения неподвижных СО.
как тогда ЧД образовались? Они просто не могли образоваться "для нас" так как процесс коллапса затянулся бы на бесконечное время.
Если есть голая сингулярность без горизонта значит тело может достигнуть его с досветовой скоростью и следовательно может от неё улететь. Как мне кажется точка разрыва времени и пространства не должна иметь размеров совсем. А горизонт в любом случае имеет конечный размер хоть и минимально возможный.
У врашаюшихся чд есть эгросфера и нет деформаций горизонта, к тому же эгросфера касается горизонта только в полюсах.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2007 [17:28:30] от Hasten »

taurus

• Гость
« Ответ #29 : 21 Ноя 2007 [17:38:04] »
taurus По вашему чорных дыр нет совсем?

Откуда это следует?  :o :o

Я просто пытался указать, что использовать термин ЧД нужно очень аккуратно. ЧД - это не какой-то специальный объект, а сововкупность экстремальных особенностей ОТО, которые для простоты так именуются. Лучше использовать точные термины, чтобы не запутаться. Если разговор о сингулярности - лучше так и писать "сингулярность".

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
« Ответ #30 : 25 Ноя 2007 [22:44:52] »
Предлагаю по примеру наших американских друзей провести массовую пиар акцию на эту тему. Напугать весь мир концом света, а потом организовать фонт по борьбе с концом света. И пусть все цивилизованые и не очень страны платят туда деньги на борьбу с концом света. Себя предлагаю в предсидатели.)))
У меня нет мании величия, её просто не бывает у великих.)

Оффлайн Алексей333

• Реалист
    • Сообщения от Алексей333
« Ответ #31 : 29 Ноя 2007 [00:55:20] »
Предлагаю по примеру наших американских друзей провести массовую пиар акцию на эту тему. Напугать весь мир концом света, а потом организовать фонт по борьбе с концом света. И пусть все цивилизованые и не очень страны платят туда деньги на борьбу с концом света. Себя предлагаю в предсидатели.)))
А самим улететь на том пепелаце что на фотографии выше. ;D
Еще 8999 ведер и золотой ключик у нас в кармане!