ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если надумаете делать сайт, то у меня есть подходящий домен. Готов пожертвовать astroalert.ru
Позвольте в связи с обсуждаемым узнать мнение коллег - как вы думаете, почему реализация родственной идеи на сайте http://spaceweatherphone.com/ столь дорога?Space Weather Alerts, cost: $4.95 per monthBackyard Astronomy Alerts, cost: $6.95 per monthНе возникнет ли у нас проблемы т.н. "интеллектуальной собственности" после создания сайта аллертов? Пока-то все работает просто как дружественный обмен новостями (почерпнутыми из разных источников, которые сами не всегда являются первоисточниками).
Такие средства есть. Спасибо за напоминание - в будущем так и сделаем. Также мы планируем установить второй Coronado, теперь уже кальциевый, параллельно первому. А на первый поставить светоделительный узел. В результате этой модернизации в интернет будут передаваться сразу три изображения - два в аш-альфе (с разной выдержкой - одна для протуберанцев, другая для активных областей) и одно в линии кальция.
А как это к теме относится?!
Доброй ночи!Из всех систем массовых рассылок, наиболее удобна Амега-Информ, и по тарифам очень неплохая, SMS от 80 копеек. Удобная адресная книга, пометил необходимые группы и разослал необходимое оповещение. Есть кстати планировщик, чтобы отсылать сообщение к нужному моменту события например.Так как сам не хочу ничего пропустить, то и сам подпишусь на эту рассылку Могу предоставить тестовый доступ на 10 SMS потестировать.С уважением, Альберт, менеджер Амега-Информ Пишите на ufa@amega-inform.ru, заведу тестовый доступ
Сейчас уже назрел этот вопрос в общем плане. Постепенно создаются группы по общим интересам живущие в разных регионах как РФ, СНГ, так и за рубежом, которые для оперативного обмена информацией используют SMS. Я рассылкой занимаюсь уже практически год. В область моих интересов входят малоосвещаемые явления (в том числе не предсказуемые заранее) : - сверхновые - Новые - катаклизмические и неправильные переменные - интересные затменные - околоземные астероиды - покрытия астероидами - вспышки комет - транзиентные вспышки (галактическое гравитационное линзирование) - гамма-всплески - пролеты АМС около Земли - проверка не отождественных объектов на реальность открытия и поддержка массовыми наблюдениями Но ведь можно расширить общую тематику: - погоду уже не первый месяц освещает Егор в СМС-сообщениях - добавить заранее известные явления (покрытия, затмения, тесные сближения небесных светил; максимумы главных метеорных потоков и т.п.) - запуски ракетоносителей (amez этим активно занимается, надеюсь на его поддержку) - регистрация полярных сияний (такая группа тут уже самоорганизовалась) - регистрация в летний период серебристых облаков (vitrom) - регистрация пролета ярких болидов, повышение метеорной активности (в том числе и в радиодиапазоне - такие наблюдатели есть в Беларуссии) - регистрация вспышек в H-alpha и протурбиранцев - дополнительно можно освещать заранее теле/радио программы астрономической тематики - ИСЗ (взрывы, сбросы топлева, включения реактивных вдигателей) - подобные явления уже перестали быть редкостью Самое главное приемущество этой затеи - мы сами организуем и бесплатно! В данный момент предлагаю объединить разрозненые рассылки в одну! Так как у меня есть возможность неограниченной (в разумных пределах ) рассылки, то готов принять весь поток на себя. Смущает, что за один раз нельзя отправить более 15 адресатам. Подумайте. Жду конкретных предложений и обоснованной критики. Короткий Стас