A A A A Автор Тема: Винчестеры для записи потока с вебки формата XGA  (Прочитано 2682 раз)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T

На камере VAC-135 в разрешении 1280x1024  без труда пишет 15fps. Может всё-таки лучше взять более мощный ноутбук?

Цена вопроса возрастает. Диск обойдется около 200 у.е.  А ноутбук более 1000 у.е. Ноутбук, конечно, лучше :)

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
Можно еще попробовать разные программы захвата. Я пользуюсь iuVCR. Еще, по ссылке выше, Дима описывает кодеки без потери качества, может они как то ускорят запись на диск в ущерб загрузки процессора.

В моем варианте кодак без потерь уменьшает общее быстродействие. Правда компьютер не ноутбук. Celeron 360D – 3,4 ггц, 1 гб ОЗУ, винты 120 ГБ IDE и 300 ГБ sata2, оба 7200, моделей не помню Seagate. На VAC135 12 к/с на ide и 13 к/с на sata. Это с превью. Скорость записи зависит от насыщенности картинки. Так например черный экран, объектив телескопа закрыт крышкой 15 кадров легко. При отключении кодака скорость становиться 15 кадров на любой винт.

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
2 винта seagate 320gb/sata II/16mb/7200
Это что за ноутбук такой?
Да, это десктоп, а не бук.
Однако бучные винты на 7200 саташные в продаже есть, рейд контроллер встроенный или отдельно и вперед.
тут конечно не 200$, но и не 1000.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
  В моем варианте кодак без потерь уменьшает общее быстродействие. Правда компьютер не ноутбук. Celeron 360D – 3,4 ггц, 1 гб ОЗУ, винты 120 ГБ IDE и 300 ГБ sata2, оба 7200, моделей не помню Seagate. На VAC135 12 к/с на ide и 13 к/с на sata. Это с превью. Скорость записи зависит от насыщенности картинки. Так например черный экран, объектив телескопа закрыт крышкой 15 кадров легко. При отключении кодака скорость становиться 15 кадров на любой винт.
с кодаком проц на 100% загружен?
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...