ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
jaker ! И отсеквестировать таблицу слева не представляется возможным ? Серега .
Поздравляю !!! Я вчера тоже получил . Отменный вкус , богатый аромат - я доволен . Будем осваивать . Серега .
Коллеги, а как у последней версии с красивостями самих карт? Контуры дипскаев рисует? Очень было бы неплохо услышать краткий отчетик о программе от ее новых владельцев...
Цитата: Ed_Vazhorov от 21 Ноя 2007 [12:20:54]Коллеги, а как у последней версии с красивостями самих карт? Контуры дипскаев рисует? Очень было бы неплохо услышать краткий отчетик о программе от ее новых владельцев...Хитрые границы Дип скаев не рисует. Но оно нам - нужно? Туманность она и есть - туманность. А что получится на пзс - так оно и есть возможность нашего контекста.
Что касается контуров дипскаев - то это для меня один из критериев продвинутого планетария.Зачем они нужны:1. Удобство выбора объектов для астрофотографии2. Планирование характеристик объектива для астрофото3. Правильное позиционирование кадра будущего снимка4. Удобство в отождествлении снимка.Разумеется, есть еще не очень прагматичный, но приятный пункт 5. Красота и информативность планетария...
Глюк в расчете кометных орбит устранили в 6.0?Кто-нибудь пробовал с ней работать через АСКОМ, гидировать или ГОТО?
А мне не понравилось управление телескопом: нету вполне нужных команд в меню, которые есть в любых других планетариях, типа "синхронизировать позицию" и подобное. Зато есть непонятной ценности функция, когда телескоп автоматически наводится в ту точку, которая является центром звёздной карты, т.е. ты дёргаешь карту, а телескоп туда-сюда ездит.
Наверное есть смысл ждать патчей.