ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Паша, ошибка заключалась в последовательности установки фильтров на стадии предварительной обработки исходного ролика в программе Virtual Dub, т.е, последовательность, мне думается, должна быть такой - "Resize" 1024Х576, затем "Deinterlase" , а далее уже по необходимости.
Цитата: Алексей Прудников от 10 Ноя 2007 [14:40:15]Паша, ошибка заключалась в последовательности установки фильтров на стадии предварительной обработки исходного ролика в программе Virtual Dub, т.е, последовательность, мне думается, должна быть такой - "Resize" 1024Х576, затем "Deinterlase" , а далее уже по необходимости. Позвольте не согласиться с такой последовательностью Я много обрабатываю видео, Deinterlace должен быть сделан всегда первым, иначе после resize у вас карнитка будет волнообразная...
Меня на самом деле больше беспокоит именно ресайз. Это получается, что сначала картинка уменьшается по одной стороне при захвате, а потом увеличивается.
Цитата: Alexander_A от 11 Ноя 2007 [15:31:02] Позвольте не согласиться с такой последовательностью Я много обрабатываю видео, Deinterlace должен быть сделан всегда первым, иначе после resize у вас карнитка будет волнообразная...Александр, позвольте и мне не согласиться с последовательностью, предлагаемой Вами. Ведь ясно, что Deinterlace надо применять в том же формате, в котором проводилась съёмка, иначе, действительно, вне зависимости от того, какие фильтры применялись, "родные" или встроенные, как раз и проявится ступенчатость контрастных границ. Насколько я могу судить, на фотографиях Алексея, сведённых им по его новой методике, никаких "гребёнок" не наблюдается, так что она вполне себя оправдывает.
Позвольте не согласиться с такой последовательностью Я много обрабатываю видео, Deinterlace должен быть сделан всегда первым, иначе после resize у вас карнитка будет волнообразная...
Позвольте не согласиться с такой последовательностью Я много обрабатываю видео, Deinterlace должен быть сделан всегда первым, иначе после resize у вас карнитка будет волнообразная. Вообще если есть желание, я могу поделиться с вами профессиональным Deinterlace фильтром от Alparysoft для Virtual Dub.
Чтобы не быть голословным, привожу кропы одного и того же участка лунной поверхности, обработанные фильтром Alparysoft Deinterlace и Deinterlace-фильтром Virtual Dub. В Регистакс 3 "заряжался" оригинальный ролик, но с разными фильтрами, все параметры обработки были одинаковы. Изображения после вейвлетов.
Уважаемые коллеги, как известно, некоторые бытовые видеокамеры например Sony HC46E и HC96E спроектированы на съёмку в "широкоэкранном" 16:9 формате, в отличии от "псевдо-широкоэкранного" варианта камер с экраном 4:3, эти камеры снабжены ЛСД-дисплеем формата 16:9 и дополнительными аппаратными функциями.
У меня есть такая камера, и другая камера с экраном(форматом) 4:3 и возможностью переключения в режим 16:9 (тоже Sony). Как уже упомянул выше, на формате DV не может быть настоящего 16:9 с превышением ширины кадра в 720 пикселей, для этого нужны камеры HDV, вот Хотя я вот сейчас подумал над предложенной вами методикой - вполне может иметь место, но разрешение кадра будет просто искуственно интерполированно, т.е. потом можно уменьшить.