ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут небольшое обсуждение: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32219.msg582012/topicseen.html#msg582012Для себя выбрал МРСС, так как под него специально буду заказывать фокусер.
Да народ говорит вроде нет.У баадера говорят вроде есть сферохроматизм, мешает визуалу, а так не в чем не уступает паракорру.
Что за вопрос - если хочется красивых звёзд, то конечно паракорр! Тут и обсуждать нечего - достаточно прикинуть аберрационные потенциалы той и другой схемы. А дальше дело только за выносом...
Но он вроде как в области ярких звезд бликует?Владельци корректора от Паракорр, скажите насколько этот блик будет мешать?
Во многих фотообъективах применяются самые разнообразные корректоры.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Ноя 2007 [23:40:41]Что за вопрос - если хочется красивых звёзд, то конечно паракорр! Тут и обсуждать нечего - достаточно прикинуть аберрационные потенциалы той и другой схемы. А дальше дело только за выносом... А что, есть реальные примеры проблем с некрасивыми звёздами В МРСС?
по обсужденной в приведенной ссылке модели
Для 10" 1:4 Шмидта с MPCC корректором RMS диаметр пятна около 25-35 мкм
Цитатапо обсужденной в приведенной ссылке модели Жалко, что не обратил внимание на упомянутое обсужденее раньше. Интересно, насколько можно верить конструктивным данным приведенным в той модели?Во всяком случае расстояние от корректора до изображения (59 мм) там выбрано мягко говоря неправильно. Оптимум по разрешению на оси (да и коррекции комы) достигается при заднем отрезке примерно 31 мм.
пятна для заднего отрезка 59мм