A A A A Автор Тема: АЛМАР-07 ...203 мм от ЛОМО  (Прочитано 2966 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: АЛМАР-07 ...203 мм от ЛОМО
« Ответ #20 : 07 Ноя 2007 [00:31:41] »
По надежным данным ЛОМО еще и часть микроскопов в Китае заказывает и потом продает под своим брендом.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #21 : 07 Ноя 2007 [01:41:50] »
Ну, если американский мид скатился черт знает куда, то у русского все только начинается )))))))))))

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #22 : 07 Ноя 2007 [19:39:58] »
Цитата
Продавец-консультант сказал что данные аппараты ЛОМО собирает только для Китая (по заказу),
Я с тем же, наверное,  продавцом беседовал неделю назад, и этот момент пытался разъяснить минту 20 - на самом деле, сего слов - для ЛОМО эти телескопы собирают в Китае. Типа - ноу-хау принадлежит ЛОМО и по его чертежам в Китае этот Алмар только собирают - типа сборка -это ручной труд и в Китае дешевле. Я долго добивался узнать чья оптика и механика (т.е. - только сборка в Китае, а комплектующие отсюда), но , по-моему продавец меня так и не понял. да смое интересное - это продавец видимо хотел продать мне отдин из оствшихся Астелов (95 и 105 мм) и при этом утверждал - что МАКи никто больше не делает... 

А Алмар  на этой монтировке - долго трясется-дрожит (м.б. минту?) после того как его тронешь - я специально попробовал во время разговора спродавцом...
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2007 [19:42:28] от Igor Sergeich »