A A A A Автор Тема: Как усилить тонкостенную трубу?  (Прочитано 14193 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Как усилить тонкостенную трубу?
« Ответ #20 : 08 Ноя 2007 [08:37:02] »
Цитата
можно из цельного куска люминя выточить ( у нас есть плиты до 40 мм толщиной )
А мне кольца 300мм под ньютон выточишь, если наш общий друг вдруг таки не сможет сделать?
И тебе выточим , всем выточим  :) эскизы давай...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #21 : 08 Ноя 2007 [09:24:43] »
Это уже как труба внутри позволит , я-бы дал кольцо 10х5 , которое в разрезе имело-бы профиль неравнополочного уголка
Вот у Олега Чекалина такие и были (примерно), Но их делал какой-то мастер-жестянщик. Вроде, Олег его мнение "цитировал" ;D

У меня были вальцованые из 1мм АМГ2М. Трудность с кольцами в определении точного нужного диаметра для вставки в эллиптичную трубу. Если труба под рукой, то все решаемо, а вот вслепую попасть в размер вряд ли удастся.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #22 : 08 Ноя 2007 [09:31:46] »
Это уже как труба внутри позволит , я-бы дал кольцо 10х5 , которое в разрезе имело-бы профиль неравнополочного уголка
Вот у Олега Чекалина такие и были (примерно), Но их делал какой-то мастер-жестянщик. Вроде, Олег его мнение "цитировал" ;D

У меня были вальцованые из 1мм АМГ2М. Трудность с кольцами в определении точного нужного диаметра для вставки в эллиптичную трубу. Если труба под рукой, то все решаемо, а вот вслепую попасть в размер вряд ли удастся.
Да , трубу иметь не помешало-бы ... без трубы сложно подогнать ..но если он правильно измерит диаметр , можно и вслепую .

Оффлайн LifeIsGoodАвтор темы

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #23 : 08 Ноя 2007 [10:45:00] »
Ого! Я уже думал, что меня "проигнорировали"  ;D
Пару дней ни одного сообщения, а тут за час - два и столько всего :)
С выравниванием ситуация проясняется :) Прпробую аккуратно киянкой тюк-тюк...
Сергей, спасибо за предложение. Я даже как-то и не подумал.  :-[ Но, вообще-то я с "железом" совсем не дружу... Максимум могу пару дырок просверлить ну и болтов накрутить ;D Если можно сделать кольца с диагональным "пропилом", тогда можно будет компенсировать небольшие ошибки измерения диаметра трубы., но 5мм толщины, мне кажется несколько ибзыточно. Все же сидеть я на ней не собираюсь.  Штучки три таких "кольца", Два - вокруг фокусера и одно около центра трубы. Края трубы уже "усилены" оправой зеркала и корректора, плюс колца снаружи...

Олег, признайся, ты мне просто завидуешь! Не каждому дано насверлить 6 пятаков  с помощью шуруповерта... ;D (что там было из классики о шурупе забитом молотком и гвоздях закрученных отверткой)