ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Два вопроса:1. Как ее можно выпрямить?2. Как ее усилить?
Просто мотай стекловолокно на внутреннюю поверхность трубы( неторопливо и кусочками), тогда эстетика не пострадает.У меня в район окулярного узла вклеен внутрь кусок стеклопластиковой трубы.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Ноя 2007 [20:18:38]Просто мотай стекловолокно на внутреннюю поверхность трубы( неторопливо и кусочками), тогда эстетика не пострадает.У меня в район окулярного узла вклеен внутрь кусок стеклопластиковой трубы.Олег, а у тебя в одной конструкции были внутри диафрагмы. Помнишь?Вот диафрагмы и есть усиление. А продольное усиление зачем?
Заодно ему площадки для наклейки ГЗ выточи, чтобы он с пятаками просверленными не светился.
приклепывать потом диафрагмы к трубе.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Ноя 2007 [20:48:18]приклепывать потом диафрагмы к трубе.а! Броненосец "Потемкин". Что-то слышал С тех пор клей изобрели - "холодная сварка". И оправка понадобится (поршень) чтобы дискусову диафрагму вдвинуть на место.А вмятину зашпатлевать или декорировать вентилятором
а! Броненосец "Потемкин".
Заклепки придадут девайсу актуальную брутальность.
Руки молоток и деревянная планка -вместо оправки , и холодная сварка ...
Цитата: Diskus от 07 Ноя 2007 [22:49:34]Руки молоток и деревянная планка -вместо оправки , и холодная сварка ...Да? А какая толщина предполагаемых "переборок"? Мне казалось - кольца 1-2мм дюраля шириной 10 мм
Это уже как труба внутри позволит , я-бы дал кольцо 10х5 , которое в разрезе имело-бы профиль неравнополочного уголка
Цитата: Diskus от 07 Ноя 2007 [23:17:33]Это уже как труба внутри позволит , я-бы дал кольцо 10х5 , которое в разрезе имело-бы профиль неравнополочного уголка Вот у Олега Чекалина такие и были (примерно), Но их делал какой-то мастер-жестянщик. Вроде, Олег его мнение "цитировал"
можно из цельного куска люминя выточить ( у нас есть плиты до 40 мм толщиной )
Какой жестянщик , это телескоп, или корыто для водопоя .... Только токарный станок , можно из цельного куска люминя выточить ( у нас есть плиты до 40 мм толщиной ) , а можно кольцо из 2 мм . листа роликом закатать на оправку .Каменный век какой-то ... жестянщики , лудильщики ... точить ножи , вилки...