ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Валерий ! Применяется ли сейчас гид соразмерный астрографу , или это в далеком прошлом ? Серега .
Однако у него существенно улучшена коррекция хроматизма и исправлен сферохроматизм. Он соответствует моему собственному определению фото-АПО, когда никаких хроматических ореолов не заметно даже у ярких звезд и при длительных выдержках.
Цитата: VD от 05 Ноя 2007 [01:50:57]Однако у него существенно улучшена коррекция хроматизма и исправлен сферохроматизм. Он соответствует моему собственному определению фото-АПО, когда никаких хроматических ореолов не заметно даже у ярких звезд и при длительных выдержках. Конечно, все показанное - весьма хорошо выглядит. Две просьбы:1) Можно ли показать пятна для бОльших углов? А тo 0.25 град это здесь всего 4мм от оси.2) Можно ли на графике продольных аберраций изменить масштаб - от 1мм до 0.2мм. Хочется посмотреть на сферохроматизм поближе.
Валера , а почему сразу выпрямитель поля не предлагаете , мне кажется мало найдется визуалов , желающих потратить огромные деньги , чтобы пару раз взглянуть на Марс или Луну и получить кайф ? ...Если будет выпрямитель можешь показать как с ним будут выглядеть точки ...на поле 50 мм ...
2 VDКаков будет уровень цен на ОРТО-АПОХРОМАТЫ 130-145 мм, если это не секрет?
Цитата: SAY от 05 Ноя 2007 [12:06:08]2 VDКаков будет уровень цен на ОРТО-АПОХРОМАТЫ 130-145 мм, если это не секрет?Думаю, что на уровне мировых для остального мира - дилеры, таможня, налоги - все это поднимет уровень цен. Для Украины подешевле, рвзумеется. Самовывозом (для тех же россиян) тоже. Хотелось бы, чтобы в Украине 140мм орто-ахромат стоил не более 3500 долл. Как получится - пока не знаю. Но твердо будем к этому стремиться (предположим, что доллар не будет дальше падать), т.к. четко знаем, что, например, снижение цены на 20% приводит к увеличению сбыта в 2 раза (импирический закон).
Какие фокусеры планируешь ставить ?
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2007 [18:15:28]Какие фокусеры планируешь ставить ? Можно и от "Discus Instruments" - только бы соответствовали они запросам современных ЛА. По эстетике за FeatherTouch нам, конечно, не угнаться. Если кому надо будут такие - не проблема, купить можно. Но мне кажется, что фокусер в стиле ТАКАХАШИ куда более "телескопно" смотрится, естественнее. А такую эстетику реализовать можно куда легче.Короче, тут ты сам думай. Если что, будем твои ставить.
А трубу какую будешь ставить , люминь , или новомодное что-то ,карбон например ?