Голосование

Нужен ли нам производитель БОЛЬШИХ зеркал для любительских телескопов?

Нужен
75 (87.2%)
Не нужен
11 (12.8%)

Проголосовало пользователей: 65

A A A A Автор Тема: Dobsonian Revolution  (Прочитано 31406 раз)

Оффлайн Денис НикитинАвтор темы

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Все сообщения темы
Re:Dobsonian Revolution
« Ответ #40 : 30 Окт 2003 [09:13:31] »
Сделать перевод конечно можно. А проблем с авторскими правами у Вас на АиТ не будет? Сайт-то у Вас популярный, у всех на виду, а вдруг кто дое....ся?

Оффлайн Денис НикитинАвтор темы

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Все сообщения темы
Re:Dobsonian Revolution
« Ответ #41 : 31 Окт 2003 [06:41:32] »
Цитата Станислава Аксенова,
Цитата
Если статья действительно стоящая, то мы можем официально запросить в Скае права на перевод и публикацию в "Звездочете". До сих пор нам еще ни разу не было отказано в таких публикациях.
Станислав, я право не знаю, как оценить, стоящая статья или нет. Собственно говоря, все относительно. Дело в том, что статья очень узкоспециальная, так как посвящена некоторым тонкостям и нововведениям в конструкции совершенно определенного типа телескопа, то есть Добсона. По этому я и пишу в тему Dobsonian Revolution, и, на мой взгляд, интересна статья будет ограниченному кругу людей. Стоит ли публиковать это в “Звездочете”? Cпрашиваю, потому, что понятия не имею о специфике журнала, я его даже ни разу в глаза не видел. Если у Вас есть возможность, ознакомьтесь пожалуйста с оригиналом в Sky&Telescope, October, 2003.  
Цитата
Спасибо Виталию за предложение     Ничего тут крамольного нет     мы со Станиславом уже обсуждали возможности сотрудничества примерно в таком ключе.
Станислав, прокомментируйте, пожалуйста, на будущее, для ваших потенциальных авторов. Все таки для расширения аудитории это важно.