Цитата Станислава Аксенова,
Если статья действительно стоящая, то мы можем официально запросить в Скае права на перевод и публикацию в "Звездочете". До сих пор нам еще ни разу не было отказано в таких публикациях.
Станислав, я право не знаю, как оценить, стоящая статья или нет. Собственно говоря, все относительно. Дело в том, что статья очень узкоспециальная, так как посвящена некоторым тонкостям и нововведениям в конструкции совершенно определенного типа телескопа, то есть Добсона. По этому я и пишу в тему Dobsonian Revolution, и, на мой взгляд, интересна статья будет ограниченному кругу людей. Стоит ли публиковать это в “Звездочете”? Cпрашиваю, потому, что понятия не имею о специфике журнала, я его даже ни разу в глаза не видел. Если у Вас есть возможность, ознакомьтесь пожалуйста с оригиналом в Sky&Telescope, October, 2003.
Спасибо Виталию за предложение Ничего тут крамольного нет мы со Станиславом уже обсуждали возможности сотрудничества примерно в таком ключе.
Станислав, прокомментируйте, пожалуйста, на будущее, для ваших потенциальных авторов. Все таки для расширения аудитории это важно.