ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
1) Двигаетели в DK-3 униполярные, а включены биполярно. Так как лучше включать их - как биполярники на 6219 или как униполярные 7024?
2) Двигатель в DK - PFC42H-48081 18Ом 9G2A.Наиболее близко - http://www.nipponpulse.com/Products/Motors/TinCansSpecs.cfm?ProductID=85, но там либо 5V/12Om? 12V/70Om, а вот про 18 Ом ничего нету.... Так какое напряжение стоит подавать на двигатель для достижения максимальной скорости и какую скорость можно реально достигнуть?
В принципе, если движки униполярные, то лучше их и включать по "родной" биполярной схеме. При включении униполярных ШД по биполярной схеме приходится их полуобмотки соединять попарно-последовательно, что ведет к увеличению их сопротивления вдвое, а индуктивности - почти в 4 раза.
...... Следовательно, для 18-омного варианта ток обмотки следует ограничить величиной не более 0.33А.
Какой конкретно скорости при этом удастся достичь - не знает никто (если нет экспериментальных данных по движку или его близким аналогам).
Привод с мотором с такой же маркировкой PFC42H-48081 18Ом 1/120 9G2A п
1 Как подключить. В имеющемся моторе 6 проводов из которых выведены на разъем только 4. Дейташита со схемой не нашел. Предполагаю, что две пары обмоток со средней точкой?
2 Временная диаграмма. В общем, по-простому, вопрос в том, на какого цвета провода что подавать в какой последовательности?PS: Работающий прототип пульта сконструячил, работает с ШД от дисковода - на среднюю точку плюс питания, на 4 обмотки ключи ULN2003A, работа последовательностью 1000-0100-0010-0001 или 1000-1100-...-1001. На микроконтроллере AT89C51ED2.
Подключать так же, как двигатель от дисковода. Нужно только учесть, что обмотки должны подключаться через одну, т.е.:начало первой обмоткиначало второй обмоткиконец первой обмоткиконец второй обмоткиТогда приведённая Вам диаграмма будет работать. Если двигатель вращается в другую сторону, то поменяйте местами концы одной из обмоток.
Есть какие-то принятые цветовые обозначения проводов?
Цитата: azimuth от 01 Авг 2015 [02:30:07] Есть какие-то принятые цветовые обозначения проводов?У меня есть только привод DK-8. Думаю, что он сделан так же, как DK-3. Когда буду дома, смогу посмотреть цвета проводов. У DK-3 разъём семиштырьковый?