ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Евгений_В и 3 Гостей просматривают эту тему.
Господа, зачем забивать сообщения огромными цитатами? И постарайтесь писать ближе к теме, много оффтопика
Пользоваться надо ею или чем-то подобным . Как-то раз я вышел наблюдать без карты . Проискал я его минут 30 в окуляр телескопа - бесполезно . Потом психонул , плюнул на темновую адаптацию и пошел смотреть стеллариум . Нашел потом Нептун с первого раза буквально за минуту .
я млечный путь видела на юге , у нас он не виден , ох , Москва еще приличней , а Питер , для наблюдений , сплошные слезы Спасибо за карты и подсказки , ,для меня они очень ценные ,, !!!!
Поздравляю ! Только что бы изображение не "размывало" и не колбасило , нужно выносить телескоп на улицу за пару часов до наблюдения и ждать когда он термо-стабилизируется ) И тогда диск (если атмосфера позволит) будет очень четким )
Для Antares-Moscow6Для таких целей выпускают специальные серии окуляров, которые не требуют фокусировки при смене с одного на другой.
А чтобы уверенно видеть Тритон, 250 мм нужно? Сайт продолжает радовать, пишет что щель Касинни видна в подзорные трубы...ржунимагу, надо в астроюмор написать
Цитата: Antares-Moscow от 29 Авг 2011 [00:17:19] А чтобы уверенно видеть Тритон, 250 мм нужно? Сайт продолжает радовать, пишет что щель Касинни видна в подзорные трубы...ржунимагу, надо в астроюмор написатьЯ щель Кассини в 65 мм алькор видел . Окуляры называются парфокальными )
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 29 Авг 2011 [00:23:58]Цитата: Antares-Moscow от 29 Авг 2011 [00:17:19] А чтобы уверенно видеть Тритон, 250 мм нужно? Сайт продолжает радовать, пишет что щель Касинни видна в подзорные трубы...ржунимагу, надо в астроюмор написатьЯ щель Кассини в 65 мм алькор видел . Окуляры называются парфокальными ) Там пишут что фазы Меркурия в подзорную видны...рефракторы с 6 тыс увеличениям, еле различимый диск Урана с хз каким цветом...Но все-таки он голубой!!!!
Просто большего ничего не читайте ) Если что нужно -ищите здесь на форуме или на астролабе )