ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
но всё же что то заставляет меня иногда поглядывать в окуляр.
Такие слабые объекты как Уран можно спутать с звёздами, отличие лишь в окраске планеты.
юстировку если что довел до перфекционизма)
Цитата: Андрей Серов от 06 Янв 2018 [19:26:33]юстировку если что довел до перфекционизма)А охлаждение у вас есть?
Во первых естественным образом телескоп такой апертуры может и не успеть за падением температуры в течение ночи. У меня как то за 5 часов так и не стабилизировался до конца. И тогда мысль об вентиляторе и возникла. Во вторых вентилятор сдувает погранслой. Я вам рекомендую купить такую штуку https://astronom.ru/product/nasadka-cooler-nt-12-s-ventilyatorom-dlya-oxlazhdeniya-glavnogo-zerkala-reflektora-s-d300-mm.htmlЯ себе недавно поставил. Разница ощущается, звезды не пушат и атмосфера сразу становится лучше
Отметьте для себя в какую сторону света точно видно потемнение, от этого уже можно будет отталкиваться.
У нас -28. Немного понаблюдал Трапецию Ориона (обещал wad проверить видимость в 100мм), сейчас может сделаю ещё один заход.Удачи !
Цитата: leviathan от 13 Янв 2018 [21:03:47]У нас -28. Немного понаблюдал Трапецию Ориона (обещал wad проверить видимость в 100мм), сейчас может сделаю ещё один заход.Удачи ! О тоже можно попробовать вынести 100 мм ) для подкрепления эксперимента..У вас какая зона?
Пока не буду продавать реф. Все-таки и из города кое-что можно увидеть.
Открыл для себя сегодня Уран с городского балкона на ультразасвеченном небе. Пока не буду продавать реф. Все-таки и из города кое-что можно увидеть.
А короткий рефрактор не продавайте