ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Две ночи подряд, по пол часа уделял поиску Урана но пока тщетно...(
Не уверен, что Вы нашли Уран. При 150х диск планеты различим довольно отчётливо. С Нептуном понятно, там две угловых секунды...
Не видно
Щёлкаете под сообщением "дополнительные опции" и выбираете с компутера то фото, что хотите загрузить, измените шрифт на латинский, т.е. пишите Uran Ещё есть кнопмочка "вставить изображение" , если фото из инета .
Спасибо за фото , там все понятно ,)) но ...) когда смотришь в телескоп, даже Рыбу не найти ! в бинокль Рыбу вижу , в телескоп нет используя Ваши подробные описания , сегодня всю ночь проведу на балконе , пока не найду ,,,да и у нас обещали без облаков ,есть надежда воспользоваться прекрасными инструкциями .. а Саша Репной даже в бинокль видит Уран , ))) да именно не мерцание говорит о планете , я этим пользуюсь ,... и конечно Нептун должен показаться мне, во всей красе ,в новом телескопе .)) как все сложно!!!! но интересно !! Slava03 , спасибо за подсказку ,,может с помощью Вас друзья и продвинусь ...
Отнаблюдал ещё раз, все та же точка...сравнил с Юпитером, радиус "диска" Урана=толщине 1го из 2х крупных облачных поясов, что примерно как звезда. Так что пока есть 3 версии:1. Я вижу диск, но ожидал от планеты большего, поэтому он мне кажется звездочкой.2. Я вижу какую-то звезду.3. Я вижу Нибиру, которая пару часов назад съела Уран, и теперь готовится к отлету на Сатурн.