ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Veetik от 01 Июл 2014 [08:58:53]Товарищи, у кого-нибудь есть какие - нибудь инструменты на продажу? Бюджет 6-7 тыс. , ребенку первый инстумент хотят купить на д.р.Месяц назад незнакомым людям покупал телескоп, выбирали месяц, остановились на этом варианте: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_909az3.html В магазине-конкуренте этот телескоп дешевле, то там продавцы тормозы. Можно подобрать и другие варианты. Доставка составила 3 дня.На ебее можно купить дешевые телескопы.
Товарищи, у кого-нибудь есть какие - нибудь инструменты на продажу? Бюджет 6-7 тыс. , ребенку первый инстумент хотят купить на д.р.
Такой и посоветовал)
В описанный выше недотелескоп все будет мутно, темно, да еще и дрожать от любого дуновения
Цитата: Veetik от 01 Июл 2014 [09:21:17]Такой и посоветовал)Хотите у ребенка отбить вкус к астрономии на всю жизнь, посоветуйте такой "телескоп" Лучше купить широкоугольный бинокль. В него можно смотреть как на звезды, так и на наземные объекты.В описанный выше недотелескоп все будет мутно, темно, да еще и дрожать от любого дуновения Лучший инструмент - тот, который чаще используется. Что будет чаще использоваться - труба ("где ребенок ее поставит?", "телескоп дорогой, отберут", "как ребенок один с телескопом во дворе?", "он тяжелый и неудобный", или вообще хорошо - "смотри из окна/балкона") или бинокль ("повесил на шею, карту звездного неба в зубы и вперед")?
какие карты ребенку??? Какие бинокли?? ребенку телескоп нужен, так сказать прикоснуться к мечте.
Я предлогал , как у Паши DOB 8" изначально.
У меня, в отличии от вас, господа, телескоп в детстве БЫЛ Если рядом нет опытного взрослого, то это все закончится очень скоро. Мне повезло, мне купили ПОСЛЕ телескопа монокуляр, а потом и бинокль. Благодаря им, а не телескопу, я знаю созвездия Как это ни парадоксально звучит, покупка телескопа - последнее дело в начале занятий астрономией
Зря ты, нормальный инструмент за такие деньги.
Это безответственный совет Астрономией можно заболеть только раз. Как и разочароваться. [----] вместо телескопа (что первый вариант, что твой, Макс) - лучший способ разочароваться. Конечно же, ПМСМ
Спасибо за критику)). Че за бред тут происходит)), пис...ми мериться начали, у кого и что в детстве там было)).
ЦитатаСпасибо за критику)). Че за бред тут происходит)), пис...ми мериться начали, у кого и что в детстве там было)). Я бы на эту хрень денег пожалел. Вот и все, в общем-то, что я хотел сказать. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело