ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
1. Хотел использовать Синскан, ввел все параметры, которые запрашивается при запуске, и затем начался алигмент., но с каким то срежетомя сразу остановил процесс. это наверное я винты фиксирующие не открутил? или чето еще?2. перед запуском синскана надо уравновешивать скоп? если да то как?3. по скольким и каким звездам надо настраивать син скан? там в списке звезд все по инглишу, я его понимаю но вот название звезд пока для меня затруднительны.
вот краткий список вопрос, по мере появления буду дописывать1. Хотел использовать Синскан, ввел все параметры, которые запрашивается при запуске, и затем начался алигмент., но с каким то срежетомя сразу остановил процесс. это наверное я винты фиксирующие не открутил? или чето еще?2. перед запуском синскана надо уравновешивать скоп? если да то как?3. по скольким и каким звездам надо настраивать син скан? там в списке звезд все по инглишу, я его понимаю но вот название звезд пока для меня затруднительны.
2.есно.балансировка очень важна. трубой балансируй (кольца ослабляешь,трубу крутишь и смещаешь туда-сюда)
- уравновесить скоп надо грузами. просто, наверно, все повесить, какие в комплекте есть.А насчёт резкости: может просто термостабилизация не дошла до кондиции. Зимой пол часика минимум. А какой у тебя источник питания?
да, и еще, что нибудь реально снять с помощью никона л100? если реально то как это сделать?
1.а скрежет в домашних условиях есть? какая температура была? все фиксирующие винты должны быть затянуты!(скрежет при гоуту скорее или на морозе или при сильном дисбалансе)
Цитата: kost973 от 05 Янв 2012 [21:08:08]2.есно.балансировка очень важна. трубой балансируй (кольца ослабляешь,трубу крутишь и смещаешь туда-сюда)Цитата: astrodj от 05 Янв 2012 [21:11:10]- уравновесить скоп надо грузами. просто, наверно, все повесить, какие в комплекте есть.А насчёт резкости: может просто термостабилизация не дошла до кондиции. Зимой пол часика минимум. А какой у тебя источник питания?так кто из вас прав? чем балансировать, мне так кажется все таки грузами.
Цитата: kost973 от 05 Янв 2012 [21:08:08]1.а скрежет в домашних условиях есть? какая температура была? все фиксирующие винты должны быть затянуты!(скрежет при гоуту скорее или на морозе или при сильном дисбалансе)при наблюедении и попытке наведения было гдето 14 гр. с север ветром 4 м\с. в домашних условиях не проверял.
Что за ресурс?
Укачака!