ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сегодняшнюю ночь пропустил с горя поеду к закату в Тыла-Ю на Луну, заодно покрытие будет...
Цитата: astrodj от 20 Дек 2015 [10:50:22]сегодняшнюю ночь пропустил с горя поеду к закату в Тыла-Ю на Луну, заодно покрытие будет...А что за покрытие сегодня будет?
извини, Макс, за сарказм, тяжело сдержаться, но я по доброму, чисто по дружески, это на меня магнитная буря действует... просто я предчувствую, что опять "все" прозевали вспышку... у меня, как и в марте, опять чисто случайно получилось а если серьёзно, то только собрался кому-нибудь набрать, и заряд в телефоне сдох
Цитата: astrodj от 21 Дек 2015 [00:17:41]извини, Макс, за сарказм, тяжело сдержаться, но я по доброму, чисто по дружески, это на меня магнитная буря действует... просто я предчувствую, что опять "все" прозевали вспышку... у меня, как и в марте, опять чисто случайно получилось а если серьёзно, то только собрался кому-нибудь набрать, и заряд в телефоне сдохТолько приехал так сказать с выезда на птичник, СС тоже отнаблюдал, даже мать с отцом вытащил на улицу - с 21:50 до 23:00 примерно - дальше уже пошла дымка. Первый раз видел такое СС - не знаю как описать - неравномерно по всему полю, где-то узкие волны, где-то широкие, в некоторых местах столбы и т.д... Цвет был только зеленый, других цветов не наблюдалось. СС было до зенита и на пол небесной сферы. Жаль только фотик дома остался - идеальные СС для таймлапса было бы
Круто было в соколовке. С прерсея будто дождь шел, бордово зелёный
Немного успел зацепить. Застал от начал и до конца. Главное смотрю дымка какая то стоит, пошел за фотиком. Вернулся, а там такое началось
... Всего самого наилучшего.
Сегодня ясная ночка. Кто планирует выехать? Луна только после часу начнет подниматься
Цитата: Veetik от 02 Янв 2016 [16:09:20]Сегодня ясная ночка. Кто планирует выехать? Луна только после часу начнет подниматьсяпривет, собираюсь сегодня в Тыла-Ю, лень в мороз до Лозыма переться... вообще как-нибудь съездить бы в любимый Пашин Чухлом, но чуть бы потеплее ночки были
я не выезжал... даже сейчас сомневаюсь, как-то холодно слишком, но ещё не вечер и даже не утро, там комета, может решусь на комету к утру поехать...