ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, никто не пытался сейчас наблюдать Весту? Сейчас её видно почти всё тёмное время суток. Можно даже в бинокль, видимая звёздная величина 6,2m - 6,3m. Где то на границе Рака и Близнецов. Траекторию можно посмотреть на - http://www.astronet.ru/db/msg/1374561/vesta_0117.gif.html или в - http://edu.zelenogorsk.ru/astron/fcharts/2017/1701_04a004.htm Её ещё будет долго видно, но сейчас, именно в эти дни яркость максимальная. Ну и конечно Венера сейчас - очень яркая -4,5m каждый вечер. Была бы только погода!
Хотелось бы услышать мнение Radimira по проведению Астрослёта.Похоже вас это не заботит
Насчёт астрослёта в Мстихино предложение смешное. А что не на площади Киевского вокзала? Из Калуги ведь добираться удобно - прямые электрички!
И да, хотелось бы услышать мнение Radimira и Председателя Калужского астро-клуба, а так же, его членов, по месту и времени, проведения Астрослёта ЛА Калужской области - 2017
Мы с председателем обсуждали один на один в холле. На самом собрании этого вопроса не поднимали, просто не было времени.Когда пошли в холл то есть за одеждой в раздевалку потом домой на ходу переговорил с председателем о предстоящих планах.Он меня только выслушал а будет ли помогать не знаю..Пусть в этой теме ответит.. Если он не будет нам помогать то можно забыть о планах на лагерь "Белка"
А что не на площади Киевского вокзала?
Хотелось бы обсудить ещё одну небольшую тему. На последнем собрании клуба кто то предложил, что мол хорошо бы клубу иметь свой общий, недорогой телескоп для тротуарных наблюдений, выездных и т. д. Идея была горячо подхвачена и сразу предложено было сделать его руками самих участников клуба, обычный Ньютон на Добсоне, поскольку готовый прибор из магазина стоит довольно дорого. Даже диаметр главного зеркала был оговорён - 250 мм И мастер по зеркалам из своих нашёлся, готовый взяться. Я, несмотря на такой энтузиазм присутствующих, всё таки предложил альтернативный вариант - покупку готового зеркала, остальное почти всё можем сделать сами. Правда потребуются услуги токаря, это в любом случае. То есть надо обсудить, можем ли мы сброситься по 2 - 3 тыр. или как то ещё?У кого какие мнения? Надо это нам или не очень? Делать или покупать?
Вы перепутали видимо тротуарку с Астрослётом!
А так сидеть в клубе, что-то там решать, можно до бесконечности... делами надо заниматься реальными, астрономическими! Со
По мне места с засветкой и тьмой кромешные, будут интересны, дабы ощутить разницу в результате. Я как новичек хотел бы своими глазами всё понять. Поэтому поддержу любое местоположение и конечно вижу себя среди непосредственных участников мероприятия.
Я хоть и не член, вашего астроклуба, НО выскажусь так, я бы предложил, тут на Барахолке, мониторить ДОБ от 10" и выше и купить его сразу... И я так же, как и вы, скептически отношусь к подобным проектам... ибо наличие спеца и материала, это ещё не всё в постройке, отличного инструмента... и всё это может просто вылететь в трубу, ибо и мастер может все бросить, да и людим это, надоест... вложатся, а результат как с коммунизмом... в светлом будущем... Инструмент, если нужен, то его надо покупать и барахолка в этом, лучший ИМХО вариант!!! Люди сразу увидят на, что пошли их средства... в не в перспективу, светлого завтра... Я за покупку ДОБа от 10 дюймов и выше... потом, можно гоуту докупить для инструмента и будет вам всем астросчастье!!!
На счет слета - присоединяйтесь к слету Тульской области 2017