A A A A Автор Тема: Калуга  (Прочитано 35904 раз)

Оффлайн varobs

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от varobs
Re: Калуга
« Ответ #380 : 19 Янв 2017 [22:14:45] »
Хотелось бы услышать мнение Radimira по проведению Астроофеста.
Похоже вас это не заботит :o
Бинокуляр  Deep Sky 25х100, телескоп  Dobson 250Х1350,  Зрительная труба ЗРТ-457
Монтировка Sky-Watcher Star Adwenturer, Canon EOS-1100D,  Объектив Юпитер-36В, Индустар-37.

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #381 : 19 Янв 2017 [23:17:56] »
Кстати, никто не пытался сейчас наблюдать Весту? Сейчас её видно почти всё тёмное время суток. Можно даже в бинокль, видимая звёздная величина 6,2m - 6,3m. Где то на границе Рака и Близнецов. Траекторию можно посмотреть на - http://www.astronet.ru/db/msg/1374561/vesta_0117.gif.html   или в  - http://edu.zelenogorsk.ru/astron/fcharts/2017/1701_04a004.htm Её ещё будет долго видно, но сейчас, именно в эти дни яркость максимальная.
Ну и конечно Венера сейчас - очень яркая -4,5m каждый вечер. Была бы только погода!

Была, погода!
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #382 : 19 Янв 2017 [23:27:14] »
Хотелось бы услышать мнение Radimira по проведению Астрослёта.
Похоже вас это не заботит :o

И да, хотелось бы услышать мнение Radimira и Председателя Калужского астро-клуба, а так же, его членов, по месту и времени, проведения Астрослёта ЛА Калужской области - 2017 ???

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #383 : 19 Янв 2017 [23:40:07] »
Насчёт астрослёта в Мстихино предложение смешное. А что не на площади Киевского вокзала? Из Калуги ведь добираться удобно - прямые электрички!

Оффлайн varobs

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от varobs
« Ответ #384 : 19 Янв 2017 [23:52:20] »
Насчёт астрослёта в Мстихино предложение смешное. А что не на площади Киевского вокзала? Из Калуги ведь добираться удобно - прямые электрички!
Что за бред
Бинокуляр  Deep Sky 25х100, телескоп  Dobson 250Х1350,  Зрительная труба ЗРТ-457
Монтировка Sky-Watcher Star Adwenturer, Canon EOS-1100D,  Объектив Юпитер-36В, Индустар-37.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #385 : 19 Янв 2017 [23:55:33] »
Засвеченнее места не нашли?

Оффлайн radimir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от radimir
« Ответ #386 : 20 Янв 2017 [01:41:37] »
И да, хотелось бы услышать мнение Radimira и Председателя Калужского астро-клуба, а так же, его членов, по месту и времени, проведения Астрослёта ЛА Калужской области - 2017 ???

У председателя  в таких вопросах может быть только его, частное мнение, так же как и любого другого участника клуба, у нас все равны.

Мы с председателем обсуждали один на один в холле.
 На самом собрании  этого вопроса не поднимали, просто не было времени.
Когда пошли в холл то есть за одеждой в раздевалку потом домой на ходу переговорил  с председателем о предстоящих планах.
Он меня только выслушал а будет ли помогать не знаю..

Пусть в этой теме ответит.. ^-^ Если он не будет нам помогать то можно забыть о планах на лагерь "Белка"

Председатель клуба в данном случае только клерк или организатор наших встреч в клубе. ему уже спасибо за то, что организовал всю эту "бодягу", выбил помещение и время для клуба, иначе бы мы сейчас неизвестно о чём здесь гутарили.  Инициатор проведения астрослёта в лагере "Белка" наверное хорошо знаком с лагерем и людьми там работающими(ИМХО) Так почему бы ему и не развить эту инициативу дальше. А то предложить, кинуть клич и спокойно смотреть со стороны на других исполнителей - это проще всего. Я, например, тоже могу предложить полететь на Луну и там понаблюдать... или как было уже предложено:
А что не на площади Киевского вокзала?

Но как вариант можно  предложить и председателю. Читает ли он этот форум я не знаю.
Теперь о лично моём отношении к проведению астрослёта, месту и времени.
Астрослёты - вещь замечательная! Я только за!  Но сначала давайте проведём перекличку хотя бы здесь на форуме, кто туда поедет и как он себе это представляет. Возможно не все разделяют эту идею, место, потом не каждый сможет быть именно в назначенный день и час. Лично я всегда был сторонником популяризации астрономии в массах, особенно среди детей. Не знаю у кого как, а в мои самодельные телескопы с интересом смотрели сотни людей и говорили спасибо. Это крайне важно в наш век тотальной промывки мозгов разного рода проповедниками всяких религиозных идей как в школе, так и в СМИ, ТВ неграмотными журналистами, склонными лишь к дутым сенсациям. Поэтому я за проведение астрослёта в черте города, выбрав момент с наилучшей видимостью достаточно ярких объектов, заранее объявив это в СМИ, чтобы пришло побольше людей. Такой опыт у нас уже был в апреле 2002 года, хоть и несколько "коряво", но для первого раза считаю успешно. На площадке у музея космонавтики мы впятером притащив свои телескопы показывали людям Луну, три планеты, одну неяркую комету, пролетавшую в то время. Много люди задавали вопросов и мы с удовольствием отвечали на них. Кстати, народ тогда очень благодарил энтузиастов этого мероприятия. Такое можно повторить в апреле - мае, хотя бы на площадке возле гагаринского шарика или ещё где.
А съездить группой любителей понаблюдать в "Белку" или ещё куда на природу - только в путь!  Всегда можно договориться хоть здесь, хоть на клубе. Только будет ли это астрослёт?
« Последнее редактирование: 20 Янв 2017 [11:16:49] от radimir »

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #387 : 21 Янв 2017 [15:49:28] »

У председателя  в таких вопросах может быть только его, частное мнение, так же как и любого другого участника клуба, у нас все равны.

Это всё понятно, что у каждого своё мнение! Я так понял, вы за проведение Калужского Астрослёта - 2017 на природе? Летом на природе, сухо, тепло, нормальные дороги!

Мы с председателем обсуждали один на один в холле.
 На самом собрании  этого вопроса не поднимали, просто не было времени.
Когда пошли в холл то есть за одеждой в раздевалку потом домой на ходу переговорил  с председателем о предстоящих планах.
Он меня только выслушал а будет ли помогать не знаю..

Пусть в этой теме ответит.. ^-^ Если он не будет нам помогать то можно забыть о планах на лагерь "Белка"

Председатель клуба в данном случае только клерк или организатор наших встреч в клубе. ему уже спасибо за то, что организовал всю эту "бодягу", выбил помещение и время для клуба, иначе бы мы сейчас неизвестно о чём здесь гутарили.  Инициатор проведения астрослёта в лагере "Белка" наверное хорошо знаком с лагерем и людьми там работающими(ИМХО) Так почему бы ему и не развить эту инициативу дальше. А то предложить, кинуть клич и спокойно смотреть со стороны на других исполнителей - это проще всего. Я, например, тоже могу предложить полететь на Луну и там понаблюдать... или как было уже предложено:

А давайте сначала,  проведём перекличку хотя бы здесь на форуме, тех ла из вашего астроклуба, кто туда поедет и как он, себе это представляет. Возможно не все члены вашего астро клуба, разделяют эту идею и вообще в теме и знают, что есть такая ветка!
Хорошее предложение, махнуть на Луну! Вот только это фантастика, но давайте вернёмся к сути вопроса, по месту проведения Астрослёта! Т.е. он всё сам сделал, ваш председатель и он по вашему Клерк? По моему, если он всё сам, сделал то он, просто МОЛОДЕЦ!!! Ну а на счёт того, что если бы не он, и не его активность, по выбиванию места для Клуба, то мы тут, не известно о чем "гутурили" это простите, вы лукавите и не правы... не важно, где общаться, важна суть обсуждения, сообщество тогда ценно, когда оно научно... и тут её, можно сказать и нет, и не было толком... ветка всегда внизу в болоте... Вы посмотрите, как общаются ЛА в других ветка, и как ездят активно, на наблюдения и астрофото сессии, помогают друг-другу, поддерживают и просто, относятся друг-другу... и сравните... А, что вам так мешает съездить в пансионат Белка, лень, религия, или просто вам не нравится, то, что предложил Валерий, сделать, что-то реально полезное для ЛА в Калуге и ветке и для самого клуба? Вы на авто?
Если бы я жил у вас, там в Калуге, то давно бы туда съездил, ни кого не прося... узнав бы тока, куда ехать и адрес... а у вас, простите только, детские дрязги... тока и слышу... а, что я вот, он пусть... по этому у вас в ветке болото... и тишина... либо молчат, либо друг на друга перекидывают дела... а где, же ваша астро солидарность, помощь друг-другу... или у вас так принято???

Но как вариант можно  предложить и председателю. Читает ли он этот форум я не знаю.
Теперь о лично моём отношении к проведению астрослёта, месту и времени.
Астрослёты - вещь замечательная! Я только за!  Но сначала давайте проведём перекличку хотя бы здесь на форуме, кто туда поедет и как он себе это представляет. Возможно не все разделяют эту идею, место, потом не каждый сможет быть именно в назначенный день и час. Лично я всегда был сторонником популяризации астрономии в массах, особенно среди детей. Не знаю у кого как, а в мои самодельные телескопы с интересом смотрели сотни людей и говорили спасибо. Это крайне важно в наш век тотальной промывки мозгов разного рода проповедниками всяких религиозных идей как в школе, так и в СМИ, ТВ неграмотными журналистами, склонными лишь к дутым сенсациям. Поэтому я за проведение астрослёта в черте города, выбрав момент с наилучшей видимостью достаточно ярких объектов, заранее объявив это в СМИ, чтобы пришло побольше людей. Такой опыт у нас уже был в апреле 2002 года, хоть и несколько "коряво", но для первого раза считаю успешно. На площадке у музея космонавтики мы впятером притащив свои телескопы показывали людям Луну, три планеты, одну неяркую комету, пролетавшую в то время. Много люди задавали вопросов и мы с удовольствием отвечали на них. Кстати, народ тогда очень благодарил энтузиастов этого мероприятия. Такое можно повторить в апреле - мае, хотя бы на площадке возле гагаринского шарика или ещё где.
А съездить группой любителей понаблюдать в "Белку" или ещё куда на природу - только в путь!  Всегда можно договориться хоть здесь, хоть на клубе. Только будет ли это астрослёт?

Хорошо бы было, если бы он, читал эту ветку, как и все ваши члены астроклуба, может толку, было бы большое! Проводить Астрослёт в городе... это ИМХО, какой-то мазохизм... Вы перепутали видимо тротуарку с Астрослётом! Астрослёт - это природа, хорошее, тихое место, удобный подъезд, хорошая компания, открытый вид на юг, и т.д.
И на счёт СМИ, я простите, что-то не понял... если они такие, мягко говоря, неадекватные как вы написали, нафига тогда их звать??? Я что-то не понял!А если и звать, то заинтересованные СМИ, сами приедут на природу к нам на Астрослёт, отснять материал!!! А так сидеть в клубе, что-то там решать, можно до бесконечности... делами надо заниматься реальными, астрономическими!  ;) ;D

Оффлайн radimir

• Новичок
  • *
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от radimir
« Ответ #388 : 21 Янв 2017 [15:58:10] »
Хотелось бы обсудить ещё одну небольшую тему. На последнем собрании клуба кто то предложил, что мол хорошо бы клубу иметь свой общий, недорогой телескоп для тротуарных наблюдений, выездных и т. д. Идея была горячо подхвачена и сразу предложено было сделать его руками самих участников клуба, обычный Ньютон на Добсоне, поскольку готовый прибор из магазина стоит довольно дорого. Даже диаметр главного зеркала был оговорён - 250 мм И мастер по зеркалам из своих нашёлся, готовый взяться. Я, несмотря на такой энтузиазм присутствующих, всё таки предложил альтернативный вариант - покупку готового зеркала, остальное почти всё можем сделать сами. Правда потребуются услуги токаря, это в любом случае. То есть надо обсудить, можем ли мы сброситься по 2 - 3 тыр. или как то ещё?
У кого какие мнения? Надо это нам или не очень? Делать или покупать?

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #389 : 21 Янв 2017 [16:08:42] »
Хотелось бы обсудить ещё одну небольшую тему. На последнем собрании клуба кто то предложил, что мол хорошо бы клубу иметь свой общий, недорогой телескоп для тротуарных наблюдений, выездных и т. д. Идея была горячо подхвачена и сразу предложено было сделать его руками самих участников клуба, обычный Ньютон на Добсоне, поскольку готовый прибор из магазина стоит довольно дорого. Даже диаметр главного зеркала был оговорён - 250 мм И мастер по зеркалам из своих нашёлся, готовый взяться. Я, несмотря на такой энтузиазм присутствующих, всё таки предложил альтернативный вариант - покупку готового зеркала, остальное почти всё можем сделать сами. Правда потребуются услуги токаря, это в любом случае. То есть надо обсудить, можем ли мы сброситься по 2 - 3 тыр. или как то ещё?
У кого какие мнения? Надо это нам или не очень? Делать или покупать?

Я хоть и не член, вашего астроклуба, НО выскажусь так, я бы предложил, тут на Барахолке, мониторить ДОБ от 10" и выше и купить его сразу... И я так же, как и вы, скептически отношусь к подобным проектам... ибо наличие спеца и материала, это ещё не всё в постройке, отличного инструмента... и всё это может просто вылететь в трубу, ибо и мастер может все бросить, да и людим это, надоест... вложатся, а результат как с коммунизмом... в светлом будущем... Инструмент, если нужен, то его надо покупать и барахолка в этом, лучший ИМХО вариант!!! Люди сразу увидят на, что пошли их средства... в не в перспективу, светлого завтра... Я за покупку ДОБа от 10 дюймов и выше... потом, можно гоуту докупить для инструмента и будет вам всем астросчастье!!!  ;) ;D

Вот как наглядный пример - ПРОДАЮ ДОБ.12"(РЕТРАК)С МОТОРОМ, ДОБ.10" В САМОДЕЛЬН.МОНТИ, РЕФРАКТОР, БИНОКЛЬ.
Доска объявлений - продам, есть Добы, выбор не маленький...  новый конечно, дорого... я бы искать 14" для астроклуба!  Правда, нафига такой для наблюдений в городе... хмм, тоже вопрос...  ;) ;D
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [17:18:36] от tmc »

Оффлайн radimir

• Новичок
  • *
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от radimir
« Ответ #390 : 21 Янв 2017 [16:32:47] »
Вы перепутали видимо тротуарку с Астрослётом!
Да назовите как угодно! Я просто высказал своё мнение. Свою идеологию популяризации астролюбительства и астрономии вообще я раскрыл вполне ясно. Уверен, что людей, калужан, имеющих телескопы или желающих приобщиться к этому делу в разы больше чем нас здесь на форуме. Эта, как вы говорите, тротуарка для таких даст большой импульс к развитию и объединению. Ведь о нашем клубе фактически знают очень и очень немногие.
Насчёт СМИ, вот не надо передёргивать! Что тут непонятного? Есть центральные, крупные СМИ, которые публикуют только "жареное", страсти-мордасти да про очередные апокалипсисы, а местные всегда будут сами заинтересованы именно в местном материале.
А так сидеть в клубе, что-то там решать, можно до бесконечности... делами надо заниматься реальными, астрономическими!  ;) ;D
Со
Сидеть в клубе тоже кому то надо. Кому? Конечно нам, калужанам - астрономам, за нас никто наши дела не решит, особенно не посещая собрания а только разглагольствуя на форумах.

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #391 : 21 Янв 2017 [16:33:03] »
Ведь раньше были, времена - «Ура» Гагарину я кричал громче всех» - http://old.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=16240

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #392 : 21 Янв 2017 [16:54:26] »

Да назовите как угодно! Я просто высказал своё мнение. Свою идеологию популяризации астролюбительства и астрономии вообще я раскрыл вполне ясно. Уверен, что людей, калужан, имеющих телескопы или желающих приобщиться к этому делу в разы больше чем нас здесь на форуме. Эта, как вы говорите, тротуарка для таких даст большой импульс к развитию и объединению. Ведь о нашем клубе фактически знают очень и очень немногие.
Насчёт СМИ, вот не надо передёргивать! Что тут непонятного? Есть центральные, крупные СМИ, которые публикуют только "жареное", страсти-мордасти да про очередные апокалипсисы, а местные всегда будут сами заинтересованы именно в местном материале.

Вот как угодно называть не надо имхо, надо всё называть изначально правильно, что бы не было "коряво" изначально! Т.е. лично вы за проведение тротуарки в городе и при погоде и оповещении СМИ, чтобы людей пришло как можно больше? Но мы то говорим об проведении первого Калужского Астрослёта - 2017 года на природе, чтобы и небо было и коллектив единомышленников с инструментами! Вы готовы на такое, или вам далее города, не комильфо? Я и не передергиваю, а только цитирую вас... вы, просто обобщили в своём посте инфу о всех СМИ ни чего не говоря про Центральные и местные, всех под одну гребёнку, замели... вот и всё... и нафига они нужны такие продажные... ;) ;D  Вот и давайте прикладывайте свои силы к проведению подобного мероприятия как первый Калужский астрослёт - 2017, тогда и глянем, как ваши местные СМИ,это покажут!!![size=78%] [/size]
А так сидеть в клубе, что-то там решать, можно до бесконечности... делами надо заниматься реальными, астрономическими!  ;) ;D
Со
Сидеть в клубе тоже кому то надо. Кому? Конечно нам, калужанам - астрономам, за нас никто наши дела не решит, особенно не посещая собрания а только разглагольствуя на форумах.

А в чем смысл ваших заседаний, какие дела насущные вы там решаете? Ведь не удивительно, что про вас ни, кто ни чего, не знает... вы как подпольщики, всё молчком... Общение на форуме, даёт скажем мобильность коллегам по увлечению в общении и решению, каких-то насущных или интересных проблем, или задач... а тихушничать в астроклубе, можно до третьего пришествия... какой у вас выхлоп, с трёх собраний???    ;)

Оффлайн nebohod

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nebohod
« Ответ #393 : 21 Янв 2017 [21:19:27] »
По мне места с засветкой и тьмой кромешные, будут интересны, дабы ощутить разницу в результате. Я как новичек хотел бы своими глазами всё понять. Поэтому поддержу любое местоположение и конечно вижу себя среди непосредственных участников мероприятия.

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #394 : 21 Янв 2017 [21:23:20] »
По мне места с засветкой и тьмой кромешные, будут интересны, дабы ощутить разницу в результате. Я как новичек хотел бы своими глазами всё понять. Поэтому поддержу любое местоположение и конечно вижу себя среди непосредственных участников мероприятия.
Я тоже за место где есть небо, тихо, спокойно... нет суеты... и можно душевно и отдохнуть и пообщаться... А в городе, что... засветку смотреть...  ;) :D ;D  Я за выезд на природу!!!

Оффлайн Космический таракан

• Благодарностей: 13
  • No fate...
    • Skype - Nikolay_t101
    • Сообщения от Космический таракан
« Ответ #395 : 28 Янв 2017 [11:35:49] »
Я хоть и не член, вашего астроклуба, НО выскажусь так, я бы предложил, тут на Барахолке, мониторить ДОБ от 10" и выше и купить его сразу... И я так же, как и вы, скептически отношусь к подобным проектам... ибо наличие спеца и материала, это ещё не всё в постройке, отличного инструмента... и всё это может просто вылететь в трубу, ибо и мастер может все бросить, да и людим это, надоест... вложатся, а результат как с коммунизмом... в светлом будущем... Инструмент, если нужен, то его надо покупать и барахолка в этом, лучший ИМХО вариант!!! Люди сразу увидят на, что пошли их средства... в не в перспективу, светлого завтра... Я за покупку ДОБа от 10 дюймов и выше... потом, можно гоуту докупить для инструмента и будет вам всем астросчастье!!!  ;) ;D
Колеги принашу звои извинения за столь длительное отутствие, был шибко занят, постараюсь появляться тут по чаще, полностью пддержиаю коллегу tmc в данном вопросе ибо слишком много переменных будет если мы возьмемся за изготовление телескопа сами ибо предприятие это весьма серьезное, проще и легче скинуться  купить бу добсона или даже скажем общими усилиями за несколько месяцв накопить необходиму сумму и купить приличный Ньютон... это будет лучшем вложением средств чем нанимать токаря еще неизвестно что и как получится...плюс шлифовка тоже задача не из разряда простых, а ведь необходимо обеспчить весьма хорошую точность обработки...что весьма сложно, так что самое рациональое решение это бу добсон.
Sakura 10-20х70

• No fate...
    • Skype - Nikolay_t101
« Ответ #396 : 28 Янв 2017 [11:44:15] »
По поводу астрослета и всего всего...конечно можно много обсуждать и дискутроваь, это хоошо в дискусиях рождается истина...но может давайте просто начнем наблюдения? ведь вполне реально договориться о имени нашего клуба о проведнии урока астрономи в школах..ведь по сути о нашем клубе наверно кроме нас самих ни кто и не знает....
Sakura 10-20х70

• No fate...
    • Skype - Nikolay_t101
« Ответ #397 : 28 Янв 2017 [11:50:56] »
Мы хотим провести астослет по сути среди неорганизованых участников....наш клуб по сути только встает на ноги и еще за пределами нашего круга неизвестен....думаю прежде надо начать не с астослета а с того, чтобы в самой Калуге узнали о нас, начать со школ....вовлеч молодежь, делать хтя бы на местном радио публикации или нечто подобное....а уже потом, с аработками можно говрит о слете....а вот реально собраться местным ЛА в калуге и понаблюдат при погоде это реально, сделать материал о налюдеиях и с ним можно и вшколах выступать и на радио...считаю приоритетом реальные наблюдения. А в складчину купить бу добсон считаю вполне реальной задачей.
Sakura 10-20х70

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #398 : 28 Янв 2017 [12:34:56] »
На счет слета - присоединяйтесь к слету Тульской области 2017  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #399 : 28 Янв 2017 [15:22:20] »
На счет слета - присоединяйтесь к слету Тульской области 2017  :)
Володя, привет! Спасибо !
Только вот задача в том, что бы в Калужской области, тоже пошла Астродвижуха, так сказать, развивать её и Астрослёт, одна из основных составляющих общения Калужских ЛА!Ну а так да, ехать не далеко от Калуги до Монастырщино, всего-то 230км в одну сторону!  ;) ;D