ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вы разве с Калуги? От Москвы там примерно так же и с нее больше всего участников, 230км это детское расстояние. Так что ехать нормально. Но если инициативная группа найдет в Калужской области хорошее место с инфрастуктурой, как сделали Тульские ла и организует свой слет, с радостью поучаствую.
По моему телескопу сюда: Что можете сказать о Vixen TACHYON SR-1000 ?
Мне, как всё ещё тарусянину, хотя в последнее время приходится жить и работать далече, небезинтересны дела калужских любителей. Смотрю ветка ожила, но общение поддерживается, в основном, двумя - тремя людьми. Это очень мало. Астроджвижение ещё очень слабое и не факт, что оно ещё не выродится в пар. Думаю, чтобы избежать этого, в ближайшее время нужно парочку каких нибудь мелких, но конкретных мероприятия. Самое реальное это тротуарки, приуроченные к каким нибудь массовым гуляниям, ну типа масленницы и т.п. Когда начнутся конкретные дела, сразу станет ясна судьба движения. Или втянутся в работу, или махнут рукой. Организовывать что то более масштабное пока рано. Нужно, чтобы в процессе работы сложился и притёрся друг к другу костяк. Очень желаю удачи согласия и воли в этом деле.
а у меня в ушах звенит от тишины
...почему бы не проводить собрания ... в группе в контакте?