ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
canon 350d китом со штатива
В субботу (10 ноября) Евгений организовал небольшое путешествие за город (Екатеринбург) с целью посмотреть и сфотографировать комету как следует.
Господа, вчера тоже удалось получить хвост кометы. Сразу после бури разнесло и ветер на пару часов утих. Телескоп RST-220 F/2.3 (D=220 mm, F=500) , матрица FLI PL18603,4К Х4К пиксел 9 мкм( любезно предоставлена Игорем Молотовым), эксп: 5 Х 5 мин. (кроп) Всем привет!
Геннадий хорошая аппаратура! А Вы делали смещение с учетом сдвига кометы? За 25 минут комета пролетает сейчас 12", а при полном биннинге на Ваших снимках масштаб 3.7"/pix, т.е. в 3 раза лучше чем сдвиг. При таких условиях и оптике должен хорошо проработаться выброс из кометы
Стас, я не пытался пока совмещать кадры - нет времени, да и центр с такой эксп. передержан. Нада будет сделать покороче, но побольше штук и совместить по ядру.Может чего и выйдет. А какие угловые размеры этих выбросов?Всем удачи!
Опубликовал очередной сборник вестей о вспышке кометы 17P/HOLMES. Основной интерес сейчас: отрыв хвоста и поиски фрагментов, а вот снимки с Космического Телескопа Хаббл пока задерживают.
Гена, когда ядро передержано, да и вообще, лучше складывать снимки не по объекту, а по эфемеридам Т.е. задать в программе угловую скорость и направление движения объекта. Это умеет делать IzmCCD.