ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Артем,к всеобщему сожалению комета не имела отрицательного блеска, а Вы где-то умудрились его намереть
И на моей улице вчера был праздник!!!!!! Потрясающая комета , яркая мне показалось ярче 2 m,диаметр 20минут, очень похожа на шаровик!Жаль что погода быстро испортилась, сильный туман все окутал!
Так он привел абсолютную звездную величину, которая отличается от видимой звездной величины.Для справки:Абсолютная звёздная величина (M) определяется как видимая звёздная величина объекта, если бы он был расположен на расстоянии 10 парсек от наблюдателя.
20 минут??? Вы не ошиблись? Это же 1.4 млн км!!! Охрененть...
Для комет абсолютная звездная величина (H) определяется по-другому: это блеск кометы, находящейся на расстоянии 1 а.е. от Солнца и от Земли.
Цитата: kup от 31 Окт 2007 [07:26:00]И на моей улице вчера был праздник!!!!!! Потрясающая комета , яркая мне показалось ярче 2 m,диаметр 20минут, очень похожа на шаровик!Жаль что погода быстро испортилась, сильный туман все окутал!20 минут??? Вы не ошиблись? Это же 1.4 млн км!!! Охрененть...
Цитата: К.Б. от 31 Окт 2007 [09:08:48]Для комет абсолютная звездная величина (H) определяется по-другому: это блеск кометы, находящейся на расстоянии 1 а.е. от Солнца и от Земли.А... точно, ошибся, комета же сейчас в солнечной системе, и величина по другому считается.
Бррр, что значит "сейчас" Эксцетриситет орбиты у неё вполне вменяемый, никуда она не денется
А кто на первом месте?!