ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Похоже на то. Кстати, ни в одном из наблюдений её предыдущих появлений, хвостов ни разу отмечено не было.Скорее всего и сейчас его не будет...
Вообще-то наблюдались: хвосты кометы 17P/HOLMES.
Цитата: ctac от 25 Окт 2007 [13:23:35] Вообще-то наблюдались: хвосты кометы 17P/HOLMES.Стас, ничего похожего на хвост я на этих снимках не заметил. Кома - это ещё не хвост. Тем более, кома небольшая.
Я, конечно, не специалист по кометам, но исходя из определения комы как диффузной оболочки, окружающей ядро кометы, могу предположить, что это именно кома, а не хвост. Кома образуется под воздействием электромагнитного и корпускулярного излучения Солнца и состоит из пыли, а также нейтральных и ионизированных газовых молекул и радикалов. Сама же кома может достигать миллиона километров в поперечнике. Хвост - это как бы некий след из вещества, сброшенного кометой и всегда образуется (если образуется) только после комы. То, что мы видим на снимках - это именно кома. Хотя, может, я и ошибаюсь, и более компетентные товарищи меня поправят
Ну вот нашел у коллег за бугром подтверждение, что я правильно использовал Фильтр в Максиме.Мой снимок.
P.S. В Новосибе растащило тучи и Я ВИДЕЛ ЕЁ!!!!!!!!
Снимок с сайта который выдал Стас.
...Хотя слишком быстрое время рассеяния...