A A A A Автор Тема: Завтра, 24 октября соединение Меркурия (тонкий серп.)  (Прочитано 1482 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
Это для таких, как Юра Морозов и его 'свита спутников' (имеется ввиду Морозов и иже с ним), с их скопами. Послезавтра, первый день  после соединения. Меркурий довольно  близко к Солнцу,  и восходит прямо над диском Солнца, (раньше  Солнца.)
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
- >:D  , -Никто меня не порадует свежими снимками Меркурия?
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
КСТАТИ, ЛЮДЕ. ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО НАВЕРСТАТЬ УПУШЕННОЕ.  МЕРКУРИЙ будет виден весь день  как показано на рисунке. Дерзайте. :))) Неужели ни у кого сегодня нет выходного ?
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

tlgleonid

• Гость
Попробуйте попросить астроноавтов  ;)
С Земли на таком расстоянии от Солнца яркость фона неба гараздо выше яркости фона Меркурия в независимости от высоты Солнца. Да и снять что-то на высоте градуса-двух нереально.  ;D

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
-Предупреждаю: кому я тут надоел в этой теме, не читайте дальше. Настоящим астрономам- читать :)  .

Цитата
Да и снять что-то на высоте градуса-двух нереально.
-Нет. - Видно оно паршиво. Но шансы всегда есть.

-Тьху, а почему двух ?   У вас в краю Солнце не подымаецца выше 2 град.? Ведь все - и Солнце и Мерк. высоко поднимаются вместе около полудня. Но тут не тот случай когда он выше Солнца. (тот- будет через день.) Так что днем не хуже чем утром. Нет, коли вы про 24 октября, а не про 25 (25- более толстый (УЖЕ ТОЧНО ЗМЕТНЫЙ) серп), так его сегодня (24) - на 1,5 градуса от Солнца видно .  Думаю , у нас есть добрые люди. Ведь дело того стоит. (...и с учетом плохой видимости Мерка при засветке. (сьемка в ночном режиме.)) (кстати, попробуйте в режиме ночного зрения вкамере, в инфракр. свете.)
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
Тут главное - отыскать тот самый, точный  пятачок  'квадрант' ,где он находится. А там уже можно повыискивать глазами намного легче. Всмысле, сегодня это легче  по сравнеию с более неопределенными участками при поиске, когда по Солнцу так точно не сориентируЕШЬСЯ  .
« Последнее редактирование: 24 Окт 2007 [13:39:56] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Вы хоть думаете или нет? ;D ;D Как можно увидить Меркурий в нижнем соединении??? На момент соединение элонгация Меркурия составляет всего 01 04',и блеск его очень слабый. Подумайте сперва,а потом пишите!
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

shandrik

• Гость
Вы хоть думаете или нет? ;D ;D Как можно увидить Меркурий в нижнем соединении??? На момент соединение элонгация Меркурия составляет всего 01 04',и блеск его очень слабый. Подумайте сперва,а потом пишите!
HEYEN, это отличная возможность опробовать мою рекомендацию по приемнику излучения из сетевой карты.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 287
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Тут главное - отыскать тот самый, точный  пятачок  'квадрант' ,где он находится. А там уже можно повыискивать глазами намного легче. Всмысле, сегодня это легче  по сравнеию с более неопределенными участками при поиске, когда по Солнцу так точно не сориентируЕШЬСЯ  .
Вы часто наблюдали объекты на расстоянии 1 градуса от диска Солнца? Это полный абсурд, уровень освещенности очень велик, а Меркурий чья звездная величина сейчас около 5.5m всего точно потеряется на столько светлом фоне неба.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

shandrik

• Гость
Категорически запрещаю следовать просьбе HEYENа.
Во всяком случае, перед наблюдением ознакомьтесь хотя бы с этой темой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3452.0.html

Тему закрываю.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2007 [17:00:35] от shandrik »