ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Re: Телескопы фирмы СТФ « Ответ #130: 09.08.2006 [09:21:22] » --------------------------------------------------------------------------------Цитата: VD от 09.08.2006 [08:57:51]Цитата: Vladim от 09.08.2006 [08:42:20]Понятно что редьюсер 0.33х да и 0.5х ничего хорошего в оптику не добавляет.Володя, извини, но это чисто аматорское заявление. Несерьезно это. Сейчас во всем мире у профи прямо таки бум на компрессоры. Громадные деньги платят за апгрейд существующих телескопов.Такой редуктор (конечно, грамотно рассчитанный, сделанный и установленный!) обеспечит диффракционное плоское поле много более широкое, чем оригинальная система. Налицо и увеличение поля, и улучшение изображений по полю и, наконец, увеличение светосилы. Твое заявление может быть верным только для случая на оси и при визуальных наблюдениях. Соглашусь лишь частично для компресоров 0.8-0.6 ну может 0.5х. Но 0.33 это экстрим.При этом это должны быть корректоры расчитанные непосредственно под данную оптическую схему.Работу компресоров на ШК12" мы могли видеть в теме Обьекты Месье - чем круче компрессор тем большее ухудшение налицо.Но если есть что то "ух" с компрессором 0.33х дай такую ссылку на фото.Но если даже твое заявление и абсолютно верное то это еще лучше - STF производит весь ряд компрессоров и многое другое для своих телескопов серийно.
раньше делал точно. недавно такой продал.
Цитата: kis от 21.12.2006 [13:42:40]Ну да компрессоры от Интеса это прикол еще тот Чего нашли на помойке то и всунули "Компрессор" от Интеса - вовсе не компрессор и не с помойки, а объектив от зрительной трубы Турист, который они решили использовать в качестве компрессора. Давно это было, а вот до сих пор некоторые горе-оптики пытаются втюхать любителям скопившиеся неликвиды.
Ага, кое-что проясняется:ЦитатаЦитата: kis от 21.12.2006 [13:42:40]Ну да компрессоры от Интеса это прикол еще тот Чего нашли на помойке то и всунули "Компрессор" от Интеса - вовсе не компрессор и не с помойки, а объектив от зрительной трубы Турист, который они решили использовать в качестве компрессора. Давно это было, а вот до сих пор некоторые горе-оптики пытаются втюхать любителям скопившиеся неликвиды. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22891.0/all.html
В настоящее время проектируются новые телекомпрессоры 0,6 и 0,45.С уважением Серж-оптик.
ЦитатаВ настоящее время проектируются новые телекомпрессоры 0,6 и 0,45.С уважением Серж-оптик. Когда ждать результат? Надеюсь, здесь ( или на Астрополисе ) оповестите о начале продаж?
Когда ждать результат? Надеюсь, здесь ( или на Астрополисе ) оповестите о начале продаж?
Цитата: Грин от 15 Окт 2007 [13:06:04] Когда ждать результат? Надеюсь, здесь ( или на Астрополисе ) оповестите о начале продаж?Если желать реально классных изображений, без привенесенных неприятных эффектов хроматического толка, то тут без ED стекол трудно, почти невозможно обойтись. А их у СО нет и врядли бесплатно будут. Так что по-настоящему хороший редуктор-корректор довольно труден в пректировании и в изготовлении. Ну и стекла недешевые. В итоге - недешевый компрессор. Компрессия 0.45 за так не дается. А если будет дешевый, то либо стекла краденные, либо коррекция далека от хорошей. Вон Клевцву все никак корректор стоящий не посчитают. Так там не 0.45! Короче говоря, не спеши. Возьми пока 0.8х WO.
Валерий, WO 0.8х тип 2 у меня уже есть, применительно к ЕД80 он меня устраивает полностью, а вот с МАКом его не пробовал - он же поле в нём погнёт, или я неправ? Да и для МАКа хотелось бы 0,5-0,6х редукцию. А насчёт недешевизны коррекции и её качества - я уже выше свою мысль озвучил. А твой проект корректоров погиб окончательно?
....А если будет дешевый, то либо стекла краденные, ....
На счет 0.8х я бы не спешил.Вот спотдиаграмма этого аналога 0.8х с МК180и кривизна поля с астизматизмом. Вывод: А я бы не стал сейчас покупать такой телекомпрессор0.8х. Или может быть у VD другое мнение!? И почему собственно говоря новые телекомпрессоры 0.6х и 0.45х должны быть бесплатными. Ведь Ваша решетка ронки стоит 100$ и я ничего не говорю, что она бесплатная! Хотя в ней не используются ED-стекла и в изготовлении она существенно дешевле!