ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Zukanov и 1 Гость просматривают эту тему.
20 в 23:11 (по Москве) 01:11 21 по Уренгойскому.
Прямо как сцена из фильма "The Wall" Pink Floyd, я и музыку соответствующую наложил.
Цитата: Voldemar от 21 Дек 2006 [13:34:14]20 в 23:11 (по Москве) 01:11 21 по Уренгойскому. После указанного времени небо пропало окончательно.Где посмотреть-послушать место пока не нашлось?
20 в 23:11 (по Москве) 01:11 21 по Уренгойскому. Кадры с видеосъемок....Прямо как сцена из фильма "The Wall" Pink Floyd, я и музыку соответствующую наложил.
Цитата: Voldemar от 21 Дек 2006 [13:34:14]20 в 23:11 (по Москве) 01:11 21 по Уренгойскому. Кадры с видеосъемок....Прямо как сцена из фильма "The Wall" Pink Floyd, я и музыку соответствующую наложил.Видео Voldemar-а со звуком 19 Мб! - лежит тут http://web.petrsu.ru/~amez/image/avr.mpg - привет автору...
Картинка 320-240 с таким сжатием конечно убила массу моей работы, над очисткой и стабилизацией изображения.расивое... и тд. и тп.
но он якобы не смог чего-то там снять профессиональной видеокамерой, а сам репортаж снял на "дедовские кинокамеры" (так сказал диктор)
Масштабную программу изучения северных сияний «Темис» начинают канадские и американские ученые. В рамках этой программы 15 февраля на орбиту будут выведены пять спутников, которые будут следить за различными аспектами взаимодействия потока заряженных частиц от Солнца - «солнечного ветра» - с магнитным полем Земли и верхними слоями атмосферы. Наблюдения будут вестись также с 20 наземных обсерваторий, 16 из которых расположены в канадской Арктике. Как заявил один из участников программы - профессор физики Университета Калгари Эрик Донован, «комплексные наблюдения значительно расширят наше понимание механизма возникновения этих прекрасных и мощных явлений - северных сияний», передает ИТАР-ТАСС."
мы потихоньку караулим полярные сияния
...фотки...Выдержка 8 секунд