ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
kris43 и 4 Гостей просматривают эту тему.
...А вот настоящая аврора в виде очень тонких струн 5 марта 1997 года (причем снят южный горизонт!). Похоже, что струны ориентированы вдоль линий магнитного поля Земли. Объектив - Гелиос-44, выдержка около минуты. Место съемки - Владимирская область.
Никакой не артефакт... Думаю, какой формы кристаллы инея дают сей чудный эффект...
Ну что, сегодня ждем. ...Удачной охоты .
Ну что, северяне, ждете. У вас по видимому будет. Сейчас уже 5 баллов ...
По поводу параллельных струн, я вот к какому выводу пришел. ... Ветер, который дул с севера, ... в турбулентной области или области штиля ... установилось ламинарное воздушное течение...
"Почаще смотрите на небо" - AURORСегодня по прогнозам ничего и не ожидал.
Но расследование показало, что источник возмущения был заранее идентифицирован...Цитата: Voldemar от 30 Ноя 2006 [19:56:40]Да можно было бы подготовиться. Алерт, достаточно задолго до нашего сияния появился, первый 4 бальный, по нашему времени около 9 утра появился. Картинку прикреплю. Я так думаю , что в прошлый раз у нас засияло на 4 KP в этот раз на прогнозируемых 3-4, поэтому расслабляться не надо. "Я всегда беру с собой видеокамеру...." с цитатами заблудился
Да можно было бы подготовиться. Алерт, достаточно задолго до нашего сияния появился, первый 4 бальный, по нашему времени около 9 утра появился. Картинку прикреплю. Я так думаю , что в прошлый раз у нас засияло на 4 KP в этот раз на прогнозируемых 3-4, поэтому расслабляться не надо. "Я всегда беру с собой видеокамеру...."
Чую обстоятельного брата-физика , этакая многоходовка сложная построена. Однако, хорошо бы найти еще фото аналогов, да и архив погоды проверить, так ли все было с ветром в этот день? То дул, то турбулентность, а то штиль, в котором вдруг течение установилось , что-то тут вроде лишнее
Алерт, достаточно задолго до нашего сияния появился...