ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Не отчаивайтесь так, Вам непременно повезёт,я точно знаю!
Ну и астроклимат сибирский континентальный как бы получше, чем на среднерусской равнине.
У нас просто феерия!!! Сейчас, примерзая в огороде, наблюдала мерцающую в зените корону!
Цитата: Звёздочка от 20 Янв 2026 [22:51:42]Поздравляю всех, кому удалось запечатлеть это потрясающее сияние!В такие моменты возникает огромное желание переехать в такие места, как ваши и навсегда забыть эту срань, в которой угораздило родиться
Поздравляю всех, кому удалось запечатлеть это потрясающее сияние!
В Хабаровском крае было -8, тихо, на небе ни облачка, можно было долго смотреть, но увы - нужно было бежать на работу, да и рассвет уже был. На первом фото - утро 20-го.К вечеру подморозило до -12, но таких малиновых "облаков" на пол неба уже не было. Зато я впервые увидел как сияние быстро мерцает. Сначала было похоже, как бабочка трепыхается в луже, и от неё расходятся волны. Только "бабочка" была недалеко под горизонтом, и волны света расходились в стороны и к зениту. Ну или как шёлковый флаг трепещется на ветру. Потом притихло, и зелёные ленты просто плавно загорались и гасли.
Этот эффект наблюдается только сразу после заката и незадолго до восхода Солнца.
А вот на камеру было интересней. Чувствительность выше чем у глаза и были видны быстрые дугообразные вспышки снизу вверх, сразу в нескольких местах, словно отстреливались плазменные пушки :smile: Снять из за быстротечности процесса такое нельзя.
А тут,что?