ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Готов в это вложить 1000р, максимум 1,5 тыс
ЦитатаГотов в это вложить 1000р, максимум 1,5 тыс Думаю, не стоит.5х ЛБ это не параметр (5х можно получить в довольно широком диапазоне сочетаний задний отрезок/фокусное расстояние), параметрами являются фокусное расстояние + кривизны поверхностей, марки стекол. Поскольку едва ли получится угадать, результат будет весьма далек от оригинала.
У завозчика есть пара битых окуляров, попробуйте попросить у них борлухи с этих окуляров.Только не помню с каким фокусом там окуляры есть.На неделе посмотрю.
Возьми 3х НПЗ она дешёвая как раз такого размера и стоит вся в сборе порядка 700р. Еще ты не указал на каком растоянии от базового блока она стояла - это и определяет кратность. У НПЗшной при 3х от лб до диафрагмы окуляра порядка 6см.
Цитата: Vladim от 11 Окт 2007 [16:50:08]Возьми 3х НПЗ она дешёвая как раз такого размера и стоит вся в сборе порядка 700р. Еще ты не указал на каком растоянии от базового блока она стояла - это и определяет кратность. У НПЗшной при 3х от лб до диафрагмы окуляра порядка 6см.Александр, у меня валяется ЛБх3 НПЗ абсолютно без дела. Возьми, может, что то получиться.
У меня совершенно аналогичная история была с баадеровским окуляром 3.5 мм, только на линзе появился небольшой скол. Наблюдениям совершенно не мешал. У вас линза совсем разбилась?
Цитата: Slava-T от 11 Окт 2007 [17:51:44]У меня совершенно аналогичная история была с баадеровским окуляром 3.5 мм, только на линзе появился небольшой скол. Наблюдениям совершенно не мешал. У вас линза совсем разбилась? Подобный скол как я понял и стал причиной разборки.
Да я про то, из-за чего Саша свой окуляр разобрал - как раз из-за мелкого скола.
Цитата: CombaSoft от 11 Окт 2007 [20:14:41]Да я про то, из-за чего Саша свой окуляр разобрал - как раз из-за мелкого скола.А потом когда собирал - лиза вся пооблупилась дай дураку стеклянный , он и разобьет и... нет, руки целы