A A A A Автор Тема: Как прикрутить Мыльницу?  (Прочитано 5940 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1140
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Как прикрутить Мыльницу?
« Ответ #20 : 11 Окт 2007 [15:25:39] »

ЕСЛИ ЧЕСТНО Я СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕН НА ТО ЧТО УДАСТСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ХОТЯ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ...
   Извините, коллега, но я не понимаю чем не угодила Вам окулярная проекция и для чего надо калечить, в общем-то, неплохой аппарат. Для съёмки с выдержкой более 15 сек он не предназначен, а для Луны, планет и Солнца вполне пригоден без всяких переделок. Мне кажется, что в Вашем случае надеяться на "ФИГ ЕГО ЗНАЕТ" не стоит. :)

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #21 : 11 Окт 2007 [16:21:42] »

ЕСЛИ ЧЕСТНО Я СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕН НА ТО ЧТО УДАСТСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ХОТЯ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ...
   Извините, коллега, но я не понимаю чем не угодила Вам окулярная проекция и для чего надо калечить, в общем-то, неплохой аппарат. Для съёмки с выдержкой более 15 сек он не предназначен, а для Луны, планет и Солнца вполне пригоден без всяких переделок. Мне кажется, что в Вашем случае надеяться на "ФИГ ЕГО ЗНАЕТ" не стоит. :)

Приветствую вас Алексей. 16 секунд это тоже не плохо. Могло быть конечно лучше - но халява... К томуже монтировка врядли потянет больше
По поводу прямого фокуса:
- зачем нужны лишние линзы - если удастся от них избавиться, по ходу может удастся фильтр перед матрицей выломать.
- конструкция с переходником к окуляру мне кажется тяжелой и не нравится

>, в общем-то, неплохой аппарат.
достался на халяву и хуже чем тот которым я снимаю семью и себя любимого. В принципе на мой взгляд не самая удачная модель и я хочу ее пока к этому делу приспособить, а потом если понравится что нить другое придумаю
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

echech

• Гость
« Ответ #22 : 11 Окт 2007 [16:50:33] »
Ломать, так веб-камеру - толк точно будет. А слухи о результативном использовании поломанной цифромыльницы пока до меня, к примеру, не доходили.

Оффлайн Штрель > 1

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Штрель > 1
« Ответ #23 : 11 Окт 2007 [17:20:06] »
Тут же дело такое - ПРОЦЕСС ... на него и 1000$ не жалко потратить,

Ну дык, здесь я полностью согласен!

Цитата
Тоесть объектив движется вперед от матрицы?

Да!
Очки -3.5D.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #24 : 11 Окт 2007 [17:58:04] »

- зачем нужны лишние линзы - если удастся от них избавиться, по ходу может удастся фильтр перед матрицей выломать.
"Лишние линзы" позволят Вам изменять масштаб изображения, а это очень удобно при съёмке, к тому же некоторые функции аппарата связаны с линзовой системой, а если "выломать фильтр перед матрицей", то , всё равно придётся покупать IR-фильтр. :)
Цитата
- конструкция с переходником к окуляру мне кажется тяжелой и не нравится
Такие переходники, выполненные из дюралюминия, как правило, достаточно легки и, если изготовлены под определённые окуляры, надёжны.
А слухи о результативном использовании поломанной цифромыльницы пока до меня, к примеру, не доходили.
Эрнест, мне встречался один такой положительный опыт с древним аппаратом Casio, где-то в недрах сайта iXBT, но, как я помню, автор статьи категорически не давал гарантии успеха в переделке аппаратов других моделей.

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #25 : 11 Окт 2007 [18:16:22] »
Ломать, так веб-камеру - толк точно будет. А слухи о результативном использовании поломанной цифромыльницы пока до меня, к примеру, не доходили.

Поделюсь резонами.
- В WEB камере стоит хреновенькая матрица – скорей всего 640x480 а в этой мыльнице 5 мегапикселей
- для веб камеры нужен ноутбук, который тяжело таскать (хоть и тоже халявный), а к фотаппарату есть халявная карта на 1Gb  на которую он может писать JPEG, несжатый TIF и ВИДЕО

У меня нет пока своей обсерватории, а процесс угнездивания каждый раз очень длителен. Каждый лишний прибор - нагрузка
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #26 : 11 Окт 2007 [22:20:01] »
- для веб камеры нужен ноутбук, который тяжело таскать (хоть и тоже халявный), а к фотаппарату есть халявная карта на 1Gb  на которую он может писать JPEG, несжатый TIF и ВИДЕО
Не совсем понятно, коллега, чего Вы хотите добиться переделкой аппарата. Мне думается, что даже если резекция пройдёт успешно, то навряд ли Вы получите существенное улучшение изображения. А поскольку халява вещь достаточно специфичная, то вероятность того, что Вы останетесь без аппарата достаточно велика. :) Может быть, на первых порах, оставить аппарат в первозданном виде и, думаю, что в компании с Вашим "Клевцовым" он сделает Вам массу приятных снимков.

echech

• Гость
« Ответ #27 : 12 Окт 2007 [10:15:22] »
Цитата
мне встречался один такой положительный опыт с древним аппаратом Casio, где-то в недрах сайта iXBT
Я помню этот пример, но ни как не отнес бы его к числу положительных. То, что автор описал мало походило на удобный в использовании инструмент. Не говоря уже о том, что это было не астрономическое применение.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #28 : 12 Окт 2007 [18:36:29] »
Я помню этот пример, но ни как не отнес бы его к числу положительных.

Под "положительным" я подразумевал то, что, после переделки, аппарат был ещё в состоянии делать снимки. :)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #29 : 12 Окт 2007 [19:22:42] »
Купи переходник , прикрути фотик  и снимай в окулярной проекции ...
Другие пути приведут в тупик , либо фотик угробишь ,либо качество с объективом без окуляра будет никаким  , поверь на слово .

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #30 : 12 Окт 2007 [20:32:45] »
Кстати а каким весом можно грузить окуляр и фокусер?   ???
Насоклько я понимаю и фокусер и ГЗ смонтированы на задней стенке телескопа. Влияете ли вес фотаппарата с адаптером на юстировку? Даже если зеркало не перекашивается - сам фокусер под весом конструкции должен слегка перекашиваться?

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #31 : 12 Окт 2007 [20:34:18] »
Какое оптимальное расстояние между линзой окуляра и объектива фотоаппарата?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #32 : 12 Окт 2007 [20:50:28] »
Кстати а каким весом можно грузить окуляр и фокусер?   ???
Насоклько я понимаю и фокусер и ГЗ смонтированы на задней стенке телескопа. Влияете ли вес фотаппарата с адаптером на юстировку? Даже если зеркало не перекашивается - сам фокусер под весом конструкции должен слегка перекашиваться?
Зависит от телескопа и фокусера , у меня не влияет , и Сонька которая там висит раза в 3 тяжелее Олимпуса .

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #33 : 12 Окт 2007 [20:59:08] »
Какое оптимальное расстояние между линзой окуляра и объектива фотоаппарата?
Минимальное .
 Только линзы не поцарапай  если объектив выдвижной , забыв отключить автофокус  .