ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЕСЛИ ЧЕСТНО Я СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕН НА ТО ЧТО УДАСТСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ХОТЯ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ...
Цитата: ORSA от 11 Окт 2007 [14:48:57]ЕСЛИ ЧЕСТНО Я СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕН НА ТО ЧТО УДАСТСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ХОТЯ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ... Извините, коллега, но я не понимаю чем не угодила Вам окулярная проекция и для чего надо калечить, в общем-то, неплохой аппарат. Для съёмки с выдержкой более 15 сек он не предназначен, а для Луны, планет и Солнца вполне пригоден без всяких переделок. Мне кажется, что в Вашем случае надеяться на "ФИГ ЕГО ЗНАЕТ" не стоит.
Тут же дело такое - ПРОЦЕСС ... на него и 1000$ не жалко потратить,
Тоесть объектив движется вперед от матрицы?
- зачем нужны лишние линзы - если удастся от них избавиться, по ходу может удастся фильтр перед матрицей выломать.
- конструкция с переходником к окуляру мне кажется тяжелой и не нравится
А слухи о результативном использовании поломанной цифромыльницы пока до меня, к примеру, не доходили.
Ломать, так веб-камеру - толк точно будет. А слухи о результативном использовании поломанной цифромыльницы пока до меня, к примеру, не доходили.
- для веб камеры нужен ноутбук, который тяжело таскать (хоть и тоже халявный), а к фотаппарату есть халявная карта на 1Gb на которую он может писать JPEG, несжатый TIF и ВИДЕО
мне встречался один такой положительный опыт с древним аппаратом Casio, где-то в недрах сайта iXBT
Я помню этот пример, но ни как не отнес бы его к числу положительных.
Кстати а каким весом можно грузить окуляр и фокусер? Насоклько я понимаю и фокусер и ГЗ смонтированы на задней стенке телескопа. Влияете ли вес фотаппарата с адаптером на юстировку? Даже если зеркало не перекашивается - сам фокусер под весом конструкции должен слегка перекашиваться?
Какое оптимальное расстояние между линзой окуляра и объектива фотоаппарата?