Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Смена адресов астро/космосайтов  (Прочитано 1595 раз)

Оффлайн AstroNickАвтор темы

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Моя домашняя страница, скромно названная "Островом сокровищ"  :) (потому что на самом деле сокровищ там столько, что на маленький континент хватит  :) ), плавно переехала на новый адрес: http://hea.iki.rssi.ru/~nik/index_k.htm
От старого он отличается отсутствием одной буквы. Вся структура сайта полностью сохранена - заменив "nick" на "nik" в пути к любому из документов старой страницы, попадёте на него же в новой. Впрочем, в ключевых местах старого сайта пока расставлены указатели на новое их расположение - до ноября они точно не исчезнут.

Затеяна сия диверсия не просто так, а с целью сменить е-мэйл (исключив из неё ту самую букву). Точнее - наоборот, смена е-мэйла повлекла за собой смену адреса страницы. И всё из-за спама - когда после двухнедельного отпуска получил более 7 тысяч писем, которые даже не смог скачать с почтового сервера, моё терпение лопнуло! Старая почта также будет работать до ноября.

P.S. Тему создал для всех, у кого сайты переезжают. Но только для уведомлений о смене адресов, а не для обсуждений сайтов!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Re: Смена адресов астро/космосайтов
« Ответ #1 : 09 Окт 2007 [00:45:38] »
А не проще ли было подумать насчёт спам-защиты? ;)
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 461
  • Код MPC: M12, Puschino
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #2 : 09 Окт 2007 [02:19:46] »
Так, сначала надо на страницах перекодировать в Эскейп-последовательности e-mail адреса, или лучше вообще вместо точек поставить подчеркивание, а вместо собачки, слово "собака".
Потом, рекомендую завести ящик на mail.ru и перенаправлять туда весь почтовый трафик, а там создать черный список,  включить спам-фильтры и спам-анализатор. Тогда спам будет автоматом отсекаться и удаляться.
Я так делаю, и все ОК, хотя в сети более 5000 страниц с моим рабочим e-mail-ом.
Удачи в борьбе со спаммерами!
(кстати,только что обнаружен спамбот под ником realdom, который посетил и отметился на этой странице безсвязным сообщением. Его надо-бы забанить)

P.S. могу поделиться черным списком спаммеров, накопленным у меня на mail.ru. Очень облегчит задачу.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2007 [02:21:42] от Ed_Vazhorov »
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305/DSI-III, C20x80, SV202, 3×50
Гид по небу Атлас неба Рук-во по SIRIL Обсерватории России

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #3 : 09 Окт 2007 [13:17:43] »
Всё так, но у меня слишком уж запущенный случай. Страничка-то ещё в 1998 году была создана, и поначалу  регистрировал её направо и налево, щедро оставляя свой рабочий е-мэйл (в те времена спам не был такой проблемой, как сейчас). Фильтрация спама - занятие, конечно, достойное и увлекательное, но вместе с мусором всегда есть опасность выкинуть нужное письмо, да и спамщики, разумеется, будут делать всё, чтобы обойти фильтры. Так что извините, но радикальная смена адреса представляется мне наиболее перспективной мерой. Новый адрес у меня нигде буквами не напечатан (представлен только в виде картинки), и светить его нигде не собираюсь. И надеюсь надолго забыть о спаме  8)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #4 : 09 Окт 2007 [15:41:04] »
Николай, это Вы погорячились imho  - Эдуард прав! Сменить почтовый адрес -  это одно, а сайту зачем переезжать? На других страницах есть же сотни ссылок на вашу!
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #5 : 10 Окт 2007 [12:15:41] »
Нешто я - да не пойму, при моём-то при уму (С)  :)

Была бы такая возможность - адрес, конечно, сохранил бы. Но так уж устроен служебный сервер, на котором я обитаю - адрес электронной почты намертво завязан с адресом выделенного дискового пространства, и изменить первое без второго невозможно. Есть возможность в качестве адреса эл. почты использовать "левое" имя, с которого почта будет перенаправляться на основное (сейчас на моей странице именно такой адрес и указан - его можно будет сменить в любой момент, не трогая URL страницы), но в старом варианте я "засветил" как раз основное имя, так что положение безвыходное. Везде, где это возможно, адрес страницы исправлю.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #6 : 10 Окт 2007 [17:14:10] »
Николай, а все таки, может стоит сделать перенаправление с вашего нормального адреса на новый ящик на mail.ru, и через веб-интерфейс преспокойненько все подчистить..., а потом, с использованием фильтров, жить без спама.
Надо только попросить вашего админа сделать перенаправление всей почты на другой ящик без сохранения на старом.
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305/DSI-III, C20x80, SV202, 3×50

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #7 : 10 Окт 2007 [17:41:00] »
Ну, эти ученые...
конечно, оствьте сайт в покое! только измените там почтовый адрес. почта- дело наживное
« Последнее редактирование: 11 Окт 2007 [14:02:29] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
« Ответ #8 : 11 Окт 2007 [13:09:28] »
mail.ru

майл.ру – один из самых плохих почтовых сервисов. И фильтрация спама там никакая, и огромные рекламные баннеры приходится блокировать. Рекомендую www.gmail.com

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #9 : 11 Окт 2007 [14:40:53] »
майл.ру – один из самых плохих почтовых сервисов. И фильтрация спама там никакая, и огромные рекламные баннеры приходится блокировать. Рекомендую www.gmail.com
[offtop] Пользуюсь mail.ru с момента его создания. Ни одного нарекания. Онлайн-интерфейсом пользуюсь крайне редко, ибо POP3/SMTP-клиент несравненно удобнее.
А фильтрация работает отлично, если знать, что делаешь.  [/offtop]
Однако, предлагаю тут не обсуждать достоинства/недостатки почтовых сервисов, а предлагать дельные советы по теме.

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #10 : 11 Окт 2007 [16:56:02] »
Раз уж пошел такой разговор, то и я свои 5 копеечек вверну: сайт "Астрономия для школьников" почти полностью доступен в качестве встроенного зеркала тут: http://school.uni-altai.ru/astro/ Явление это надеюсь временное (я про доступность в виде встроенного зеркала) и в будущем мы снова станем доступны по старому адресу.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2007 [16:58:38] от Александр Вольф »
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #11 : 11 Окт 2007 [17:03:29] »
Нешто я - да не пойму, при моём-то при уму (С)  :)

Была бы такая возможность - адрес, конечно, сохранил бы. Но так уж устроен служебный сервер, на котором я обитаю - адрес электронной почты намертво завязан с адресом выделенного дискового пространства, и изменить первое без второго невозможно. Есть возможность в качестве адреса эл. почты использовать "левое" имя, с которого почта будет перенаправляться на основное (сейчас на моей странице именно такой адрес и указан - его можно будет сменить в любой момент, не трогая URL страницы), но в старом варианте я "засветил" как раз основное имя, так что положение безвыходное. Везде, где это возможно, адрес страницы исправлю.

cd /usr/local/www/data && ln -fs ./~nick/ /home/nik/public_www возможно решит проблему
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100