A A A A Автор Тема: Как помыть зеркало?  (Прочитано 10061 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Re: Как помыть зеркало?
« Ответ #0 : 17 Янв 2009 [19:31:50] »
В статье уважаемого Эрнеста рекомендуется замачивать зеркало в спирте (изопропиловый?). При отсутствии оного, можно ли замачивать в ацетоне? Не охота искать, покупать, а полбанки ацетона стоит без дела.

Женя, ацетон ЧДА и ацетон бытовой есть две ОГРОМНЫЕ разницы.
Ополосни имеющимся ацетоном  стекло, предварительно промытое "Фери" и посмотри на результаты..тогда можно как-то что-то советовать.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 17 Янв 2009 [20:20:14] »
Ацетон марки Ч и тем более ЧДА вполне годится для мытья оптики, в том числе и зеркал.
Правда по нынешним временам он в руки ЛА может попасть лишь совершенно случайно ибо внесён в список прекурсоров и без спецразрешения его элементарно просто не продадут.
При некотором желании можно и из бытового сделать нужный ацетон, но тут уж проще и дешевле изопропиловый спирт нужной чистоты, без всяких проблем с Законом, приобрести.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2009 [20:24:26] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 17 Янв 2009 [21:58:29] »
В любой фирме по продаже химреактивов...на него никаких ограничений нет и он весьма популярен.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 17 Янв 2009 [22:11:05] »

Интересно...А ацетон почему в этот список попал  ???. Хотя действительно...можно элементарно получить ацетелинид меди, а это уже ого-го... Впрочем, его же можно получить и из бытового ацетона...Вообще интересна логика товарищей, составляющих списки подобных веществ...

Прекурсоры это вещества применяемые при изготовлении наркотиков.
Ацетон в продаже в свое время был весьма неплохого качества и его юные "химики" весьма часто применяли для выделения наркотического составляющего из мусорной конопли.
Хотя непонятно и мне тоже...спирт для этого тоже применим.

Ацетелинид меди из области совсем другой... по сравнению с ним с помощью ацетона и более суровые вещества получаются.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 17 Янв 2009 [22:19:07] »
А вообще интересно.. у нас я тоже в последнее время стал замечать в продаже ацетон....ИМХО грядет пересмотр списка прекусоров.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 17 Янв 2009 [22:27:50] »
Спасибо..хотя если до него созрею один чёрт перегонять буду.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 07 Июн 2009 [23:39:07] »
............что посоветуете как мыть, чем, как на счет эфира?

Лучше спирт!
Его выпить, на зеркало выдохнуть  и протереть тряпочкой !
Обсуждалось раз 100, даже в этой теме...