ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите пожалуйста, мне для работы необходим аппарат планетарий.
В детстве, лет в 10, я из половинки старого глобуса сделал некоторое подобие планетария - недели две потратил с иголочкой и сверлом, дырявя "звездочки". В качестве справочника выступало вкладыш-приложение к учебнику Воронцова-Вельяминова с простенькой картой . К сожалению, хватило сего счастья ненадолго - слишком мощная лампа пропалила изнутри мою конструкцию, и у меня в комнате во время второго или третьего любования "домашним ночным небом" сразу настал рассвет...Так вот, к чему это я - при наличие рук и времени и некоторых ПРАВИЛЬНЫХ подручных материалов можно изготовить такую вещь самостоятельно, и даже прикрутить часовой привод. Всяко дешевле получится , чем у Zeiss.
Совершенно согласен! Это очень полезно и познавательно, а в награду получится, пусть и простенький, но настоящий АППАРАТ ПЛАНЕТАРИЙ
А как они Млечный Путь тогда показывают? И цвета... Я сто лет не была в планетарии, и не помню, есть ли цвета у звезд и планет, но наверняка в хороших планетариях должны быть
У меня вот тоже вопрос возник.Мы для школы ищем переносной небольшой планетарий.Нашли вот тут (в целом по нормальным ценам) - http://www.aerocreativ.ru/planetariy.htmНо покупает орг.комитет и на собственные средства, поэтому не хотелось бы прогадать. Спрашивать производителя - естественно нахвалят. Может тут кто как раз в теме вопроса и может посоветовать дельное ли это решение или все таки в домашних условиях что-то достойное не изобразить?Заранее спасибо за помощь!
Мы для школы ищем переносной небольшой планетарий.Нашли вот тут (в целом по нормальным ценам) - http://www.aerocreativ.ru/planetariy.htmНо покупает орг.комитет и на собственные средства, поэтому не хотелось бы прогадать.
Также до покупки купола необходимо проверить, будет ли в нём что-нибудь видно. Вариант с внутренней поверхностью из ребристых пластин заставил меня сомневаться, а фотографии планетария «в работе» я не нашёл. Только юмористическое видео, где толстячка в костюме заставили выполнять несложную физическую работу.