ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Тест "С Праздником" не прошёл НИКТО!!!!После Торжественного заседания, посвященного 50-летию Космической эры, см.: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22666.msg574816.html#msg574816настроение было не очень, и я решил пройтись немного по вечерней Москве,и как-то само-собой получилось, что в подземном переходе, где молодые люди слушали громкие песни рок-музыканта, я поздравил их с праздником. "Что за праздник, отец?" -- спросили они меня. "Ровно 50 лет тому назад был запущен 1-й спутник!" -- ответил я."Ну вот пусть американцы его и отмечают" -- ответил один из парней и все одобрительно заулыбались. Объяснять, что первый спутник запустили вовсе не американцы, а мы, мне не захотелось и я пошел дальше.Так родилась идея теста "С праздником!"В течении нескольких часов я бродил по вечерней Москве и при удобном случае поздравлял случайных попутчиков с праздником. Вот мой маршрут: Ленинский проспект -- улица Ордженикидзе -- Шаболовка -- Октябрьская площадь -- на троллейбусе до Крымской площади -- Смоленская площадь -- Старый Арбат - Арбатская площадь.Так вот, господа-товарищи, Тест "С Праздником" не прошёл НИКТО!!!! -- не только наш президент, но и простые советские люди, встречавшиеся мне по маршруту -- никто, повторяю, никто, так и не смог понять, с каким таким праздником поздравляет их этот странный дед.