A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 195457 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
  Здесь,речь идет о системе,под названием клетка.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
Истина не нуждается в согласованности ищущих. Понимание может быть только индивидуальным. Всё остальное лишь этапная договорённость для необходимого изъяснения между собой.

Любые физические проявления лишь следствия, отражения причинных процессов, проецирующихся сюда неведомым нам способом. Не понимание причинности, переворачивание её, уводит в сторону... Мировоззрение! Вот главное отличие разных исследователей, а не в методах...
Да, наши с Вами мировоззрения, судя по всему, почти не пересекаются. Но единственным критерием истины может служить практика. Логические построения могут быть безупречны, но если они строятся на неверных предпосылках, всё мировоззрение рискует рухнуть из-за несовместимости  с реальностью. В общем-то, спор был бы беспредметен, если бы Вы настойчиво не отрицали возможность сотворения жизни "в пробирке". А это утверждение имеет сцепление с реальным миром и вполне проверяемо.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
 Но,посмотрев вокруг,мы видим,что все же в природе наблюдаются не только разупорядочение и упадок,но также самоорганизация и рост(наряду с разрушения наших организмов,в соответствии с законом,словно ,неизвестно откуда рождаются и маленькие существа - дети).
  В чем же дело?С моей точки зрения,потому, что это происходит все же в единственной точке Вселенной -- месте ,где нарушается ЗАКОН.
Жизнь понижает общую энтропию системы не больше, чем фонтан, бьющий вверх вопреки закону гравитации.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
  И,где же ее начало?  Где,высокоподнятый над поверхностью,бак,наполненный,рабами,водой?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [20:45:18] от arduan »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Лучи солнца и, видимо, сверхновых и черных дыр.
Это "пинцеты", которыми можно соединять или разрывать молекулы, при создании клетки и при ее функционировании.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
 Фотосинтез?Еще одна загадка.. ;D :-X

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Истина не нуждается в согласованности ищущих. Понимание может быть только индивидуальным. Всё остальное лишь этапная договорённость для необходимого изъяснения между собой.

Любые физические проявления лишь следствия, отражения причинных процессов, проецирующихся сюда неведомым нам способом. Не понимание причинности, переворачивание её, уводит в сторону... Мировоззрение! Вот главное отличие разных исследователей, а не в методах...

Да, наши с Вами мировоззрения, судя по всему, почти не пересекаются. Но единственным критерием истины может служить практика. Логические построения могут быть безупречны, но если они строятся на неверных предпосылках, всё мировоззрение рискует рухнуть из-за несовместимости  с реальностью. В общем-то, спор был бы беспредметен, если бы Вы настойчиво не отрицали возможность сотворения жизни "в пробирке". А это утверждение имеет сцепление с реальным миром и вполне проверяемо.

Так проверяйте. Я разве против? :)

Только ещё раз напомню.
Внешнее всегда было и остаётся следствием внутренней жизни. Видимое - незримого, слышимое - молчания.

"Разум, в силу своей природы созерцающий и познающий Мир внешний, не оставляет в себе понимания возможности Познания вне его доминирующего участия в этом процессе деятельности Существа. Разум является Эгосом, внешнее выражение которого есть Личность, и, как Личность, разум полагает, в силу своей центричности, что исследование предмета возможно лишь методами Естественного Познания, которые изобретаются им же.

Разум лишь только в себе видит возможность исследовать предмет и не желает допустить в свою жизнь мысль понимания возвышающегося над ним. У него на это имеются всякие веские причины, продиктованные необходимостью вживания Существа в явленные условия окружающей Среды. Эта вечная погоня за вживанием ради выживания заглушила иные сферы Существа и развила центричностъ разума. Разум воцарился над Существом, покрыв его личностью - внешним выражением себя.

Цель разума, как пелена перед взором, скрывает от него действительную реальность положения вещей, оставив ему лишь очевидные формы предметов. Это достигнуто разумом путём заглушения иных сфер Существа, и этот парадоксальный опыт разума доказывает его неразумие. Диктат одного всегда приводит к глобальным ошибкам - нет альтернативы. Ошибка разума, его неразумность заключается в жажде единовластия. Если мы неразумны на Земле, то всегда будем неправы и в Космосе".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [22:40:58] от Aquarius »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Лучше быть неразумным животным, я правильно понимаю?

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Aquarius
Цитата
Всё это пока химия. Да, на высоком уровне, но химия.

Я бы добавил и физика. Причём неудача в создании жизни происходит из-за того, что Мироздание мы мыслим сугубо как физическую систему, в которой всё, что не вписывается в физику, самозарождается.

Да, пожалуй.
Я имел ввиду класс познания.

Хотя многим уже понятно, что нужна другая модель Мироздания.

Нет, их пока слишком мало.
Многих не интересует вообще никакая модель.

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Лучше быть неразумным животным, я правильно понимаю?

Нет. Как всегда из крайности в крайность.

Просто нужно разделять Себя и разум (ум) и умело им пользоваться. Сейчас же большинство отождествляет себя с умом. Причём о наличии Себя даже не догадываются. Ум полновластный хозяин в собою же созданном мире, но реален ли этот мир?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [22:28:41] от Aquarius »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Так а зачем нужен Ум, если важно только Я? Может быть, отказаться от разума? Сделать лоботомию и жить в гармонии с природой...

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Так а зачем нужен Ум, если важно только Я? Может быть, отказаться от разума? Сделать лоботомию и жить в гармонии с природой...

Ну, опять тоже самое... Неужели не очевидно? Их нужно уравновесить!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ради бога. Я только не пойму, почему попытка науки Вживить Существо (я пользуюсь правильной терминологий?) в реальность заново так Вас возмущает.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Фотосинтез?Еще одна загадка.. ;D :-X
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
 :)

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Ради бога. Я только не пойму, почему попытка науки Вживить Существо (я пользуюсь правильной терминологий?) в реальность заново так Вас возмущает.

Потому что повторить эволюцию живого в чистом виде с нуля уже не удастся. Она пройдена всеми, что есть на Земле. Ваша клетка или плоть "не запустится", ибо уже не интересна Духу.

-------------
P.S. и кстати, в чём Вы увидели моё возмущение?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [23:15:45] от Aquarius »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Потому что повторить эволюцию живого в чистом виде с нуля уже не удастся. Она пройдена всеми, что есть на Земле. Ваша клетка или плоть "не запустится", ибо уже не интересна Духу.
Откуда у Вас информация про интересы Духа, уточнять не буду. Во всяком случае, рибозимы вполне удаётся "запустить".

Цитата
P.S. и кстати, в чём Вы увидели моё возмущение?
Хорошо, сформулирую так: "почему Вы так скептически оцениваете попытку науки заново Вживить Дух в реальность?"

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
  Смысл,в том,как был собран,этот механизм -- клетка,а то,что после его запуска,он стал "питаться"солнечной энергией --детали >:D

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей

Потому что повторить эволюцию живого в чистом виде с нуля уже не удастся.

Мне кажется, этим занимаются энтузиасты. Это философский вопрос на него не пробить финансирование (для чего нужна искусственная живность?) . Многое достижения в этом направлении получены в рамках тем по геронтологии, наследственным болезням.

Энергетика нужна, финансируется и скоро засветят искусственные солнца.

petrowich

• Гость
Солнце.

Если задуматься, то более общим примером будет гравитация. Это ведь она разделила первичный хаос на звезды и галактики. :)
И она создает стены "печки" для термоядерного "горения.