ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Проголосовал "ЗА". Но там есть и другие голосования, в которых я поучаствовал бы. Например, насчёт полёта в глубокий Космос, заведомо зная, что вернуться не удасться. Я такой вопрос задавал себе с детства. Тогда без колебаний ответил бы положительно, но сейчас крепко подумал бы, прежде, чем принять решение.
http://www.go2mars.ru/information/mars-digits/Бюджет пилотируемой экспедицииОриентировочная стоимость пилотируемой экспедиции по проекту NASA 150 млрд$Ориентировочная стоимость пилотируемой экспедиции по проекту РКК 'Энергия': 20 млрд$В пассажирских самолетах КБ 'Сухой' Superjet 800 штВ новых моделях ВАЗ (по стоимости запуска в производство) 40 штВ небоскребах 'Федерация' 37 штВ атомных подводных лодках 'Юрий Долгорукий' 20 шт
Цитата: KBOB от 28 Сен 2007 [11:51:44]http://www.go2mars.ru/information/mars-digits/Бюджет пилотируемой экспедицииОриентировочная стоимость пилотируемой экспедиции по проекту NASA 150 млрд$Ориентировочная стоимость пилотируемой экспедиции по проекту РКК 'Энергия': 20 млрд$В пассажирских самолетах КБ 'Сухой' Superjet 800 штВ новых моделях ВАЗ (по стоимости запуска в производство) 40 штВ небоскребах 'Федерация' 37 штВ атомных подводных лодках 'Юрий Долгорукий' 20 штНу почему же объективная точка зрения на то, что значит полететь на Марс. Авторы исходят из точки зрения, что стране нужна мощная национальная идея, которая подымет воодушевление россиян!Вообще красочность сайта понравилась. В рунете мало подобным ресурсов.
Просто наше правительство взамен полета на Марс построит 10 АПЛ, 1 набоскреб, выпустит еще пару никому не нужных моделей ВАЗ и пару сотен Суперджетов!
Просто наше правительство взамен полета на Марс построит 10 АПЛ, 1 набоскреб, выпустит еще пару никому не нужных моделей ВАЗ и пару сотен Суперджетов!Это я вам точно говорю!
Этот сайт скорее похож на прикол, чем на реальные вопросы. Голосования типа "будет ли на марсианской колонии самобытная культура" впору задавать лет через 200, не раньше
Так вопрос не в культуре как таковой, а в технической возможности создания постоянной крупной самообеспечивающейся колонии. Пока что до этого очень далеко.
Я думаю, что при реальной возможности создания постоянной колонии на Марсе, многие бы согласились туда переехать. Жизнь на земле стала слишком уж (ИМХО) перенаселенной и "пресной". А так, это можно сравнить с переселением людей в Штаты во время их основания
Спасибо за инфу .ЗЫ. Сразу видно - ребята не ротозеи и не ждут манны небесной от государства, как это принято у разного рода пролетариев. Сами сделали действительно красочный и интересный сайт, за что и им большое спасибо.