ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Да, посмотрел на диск, есть немного зеленого, а зачем его отрезать его красным фильтром?
дык насколько я понял, у меня и так там нет фона, там один водором
Цитата: Хлебников Сергей от 26 Сен 2007 [20:12:14]дык насколько я понял, у меня и так там нет фона, там один водором Да прям... больше или меньше, но есть. К фильтру какая-нить бумага с цифирью есть?
Запотевания не было, так как каждую ночь меняю силикогель, и когда я снял камеру, ни где не было росы, кроме небольшого кусочка инея,
Цитата: Хлебников Сергей от 26 Сен 2007 [18:52:54]Запотевания не было, так как каждую ночь меняю силикогель, и когда я снял камеру, ни где не было росы, кроме небольшого кусочка инея, Т.е. силикагель не сработал и влага в камере была. Силикагель прокаливали перед использованием?
Цитата: Дмитрий Иванов от 26 Сен 2007 [20:33:54]Цитата: Хлебников Сергей от 26 Сен 2007 [20:12:14]дык насколько я понял, у меня и так там нет фона, там один водором Да прям... больше или меньше, но есть. К фильтру какая-нить бумага с цифирью есть?фильтр уже имеет красное стекло КС-10 толщиной 2.5мм, поэтому там зеленого блика глазом не должно быть видно.Сергей может проверить это посветив на фильтр зеленой указкой. Такие же фильтры прописывались на спектрофотометре в широком диапозоне - никакого пропускания в зеленой области нет. Я думаю что проблемы в другом конце спектра - в инфракрасном. Где КС-10 имеет отличное пропускание вплоть до нескольких микрометров, а ПЗСка имеет не нулевую чувствительность до 1 мкм. А какие аберации имеет Ю-21 в инфракрасной области мы не знаем, но можем предположить что не маленький хроматизм и огромную сферическую!Сергей,для полноты картины нужно отодвинуть фильтр от камеры на сколько это возможно и второй эксперимент - уменьшить относительное отверстие у Юпитера, скажем до 1:8
График от руки что ли?