Доброго утра) Наблюдал сегодня Персеиды в 11км от города. Луна, конечно дала о себе знать. Млечный Путь только после ее захода проявился. А после - стало намного лучше.
Выловил со времени как она начала садится, где-то с 2:30-5:00, чуть больше метеоров, чем с 22 до 2:30. В общем, удалось наблюдать 131 метеор, которые я причислил к Персеидам)) и было несколько сторонних. И вот уже перед рассветом - на юге - вспыхнул такой метеорище (болид?), какой мне еще, наверное, не удавалось наблюдать. Он прям вспыхнул своим светом, протяжный, по сравнению с другими метеорами этой ночи, трек. Яркость не оценю, к сожалению. Главное, после него так долго оставался след, что под конец мне или показалось, или на самом деле это было так, уже когда он совсем исчезал, будто его искривило ветром. Или это уже мое зрение сыграло на фоне вглядывания в его оставшийся след. Не знаю как географически это наблюдалось бы, например, у жителей России или Украины. Я его увидел в Ките, приложу скрин кривыми руками)) Китобойный метеор).Мало ли, может еще кто наблюдал. И был еще один метеор на западе: зеленоватый и такой медленный, что трека от него не было видно, падал будто падающая звездочка от фейерверка.