ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но где-то в астрономических календарях мне попадался какой-то метеорный поток в эту ночь. Так что будем ждать.
Сегодня тоже видел несколько,но наблюдать их из города пустое занятие...Поэтому сегодня специально выбираюсь за город и буду любоватся ими всю ночь Кстати,в прошлом году поток был очень сильным,такую красоту впервые в жизни видел!Там никак не 80 было,а больше на порядок.Самый сильный пик был сразу после полуночи,ещё один перед рассветом.Небо у нас ясное,тока холодина по ночам!Вчера +6 было утром,но тёплая одежда,термозы с чаем и т.д. по списку уже заготавливаются
Везет же, а я по ходу дела не то, что за городом, в городе не смогу посмотреть – дождь собирается.
видел несколько метеоритов 5-6 в интервале 10-12 секундлетящих друг за друком почти по одной траектории(между ручкой ковша БМ и ММ к Волопасу.
А мне постоянно не везет с метеорами. Ни разу не удавалось наблюдать красивые метеорные потоки. Облачность мешает.
Цитата: FALLEN от 12 Авг 2005 [21:14:18]видел несколько метеоритов 5-6 в интервале 10-12 секундлетящих друг за друком почти по одной траектории(между ручкой ковша БМ и ММ к Волопасу.Ни разу в жизни не видел падение метеорита! А если серьезно: ПОЧЕМУ ВЫ ПУТАЕТЕ ПОНЯТИЯ МЕТЕОР И МЕТЕОРИТ?МетеорМетеорит