ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Со звуками- вообще очень интересно! По идее звук мы слышать не должны, или слышать с большим отрывом по времени, если это болид. Ан нет! Многие слышат это "шшшш"!!! Где-то читал, что так влияет гравитационное возмущение от метеора на вестибулярный аппарат человека.
Где-то читал, что так влияет гравитационное возмущение от метеора на вестибулярный аппарат человека. Я тоже неоднократно слышал этот звук. А уж потом- поднимал глаза и видел метеор.
Позавчера наблюдала Персеиды и видела странный метеор - он летел не из созвездия Персея, а точно в противоположном направлении. Длинный!!! Но звуков не было...
В 22:46 по мск видела Персеид. Описание позже, спать хочется.
О! У вас там небо чистое, а вы спать?! У нас тут дождь... А там персеидов максимум... Нравятся мне персеиды: красивые метеоры. Очень хорошо видно, как яркие метеоры рассыпаются при пролёте и светят серебром.
Цитата: turm от 12 Авг 2009 [23:35:17] В 22:46 по мск видела Персеид. Описание позже, спать хочется.Цитата: KMM от 12 Авг 2009 [23:49:01]О! У вас там небо чистое, а вы спать?! У нас тут дождь... А там персеидов максимум... Нравятся мне персеиды: красивые метеоры. Очень хорошо видно, как яркие метеоры рассыпаются при пролёте и светят серебром. Не серебром светился он. Путь метеора 15 градусов. Быстрый. -2 m. Где-то через две трети пути он пыхнул. При пролете разлетались оранжевые искры. Вспышка странная: она поделилась на две части: хвост и отдельно голову с искрами.
В этот раз я не наблюдал, но когда был малым с другон наблюдали какойто паток в районе лебедя и в тот раз тоже было вшшш только умноженное на 10 в 3степени и в добавок яркое свечение, и все это было над нашими головами, мы этого невидили т.к. очень испугались и дали деру от туда но я уверен это был метеор.
но я уверен это был метеор.
Цитата: Dima. от 17 Авг 2009 [09:54:13]но я уверен это был метеор.А почему именно метеор, а не фейерверк? Это куда более вероятней. Всё равно вы ж не видели, что там на самом деле было.
Цитата: KMM от 18 Авг 2009 [10:15:05]Цитата: Dima. от 17 Авг 2009 [09:54:13]но я уверен это был метеор.А почему именно метеор, а не фейерверк? Это куда более вероятней. Всё равно вы ж не видели, что там на самом деле было.Судя по описанию я видел такой же, и врятли это был феерверк поскольку тогда его кто то запустил сверху с неба вниз на землю
Плазменный хвост метеора озлучает на СВЧ, а это излучение преобразуется мозгом в аккустическую галюцинацию.
А что за ИК-камера и с каким объективом?
Наконец-то я убедилась, что это не глюки, когда я слышу звук "шшш" при падении метеоров. Правда это было при наблюдении потока "Леониды" осенью. Звук слышен даже при закрытом окне...Хорошо, что затронули эту тему. Оказывается, это не плод моего воображения