ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Счастливые и не очень ЛА Москвы обладатели рефлекторов Ньютона 110-150мм , НЕ ИМЕЮЩИЕ возможности выезжать для наблюдений....
Самое большое огорочение : ни одна из попыток посмотреть М13 , М57 не увенчалась успехом ( ничего вообще в поле зрения окляра).
Вот , я и имею в виду , что счастливые те , кто с авто , но это так к слову . А , относительно Deep Sky , - какое увеличение лучше брать в Москве со 120 мм ?
У меня рефлектор 150мм. Наблюдал с балкона, причем балкон у меня совсем жуткий - выходит на крупный проспект в центре Петербурга с яркими фонарями (еще и стена дома ими освещается).
А в целом кроме М13 там неподалеку еще пара шаровиков в городе видна: М92 и NGC 6229
У меня рефлектор 150мм. Наблюдал с балкона, причем балкон у меня совсем жуткий - выходит на крупный проспект в центре Петербурга с яркими фонарями (еще и стена дома ими освещается). Также несколько раз вытаскивал телескоп во двор, но там не на много лучше. М13 как-то искал вообще от альфы Лиры (хе-хе), поскольку других звезд толком не было видно. Ничего дошел и от нее.
Цитата: Кот~баюн от 25 Сен 2007 [16:36:45]У меня рефлектор 150мм. Наблюдал с балкона, причем балкон у меня совсем жуткий - выходит на крупный проспект в центре Петербурга с яркими фонарями (еще и стена дома ими освещается). Также несколько раз вытаскивал телескоп во двор, но там не на много лучше. М13 как-то искал вообще от альфы Лиры (хе-хе), поскольку других звезд толком не было видно. Ничего дошел и от нее. Какой ужасный абзац! Я вам искрене сочуствую...
Какой ужасный абзац! Я вам искрене сочуствую...Меня тоже аж трясти от ужаса начало
Меня тоже аж трясти от ужаса начало
Цитата: shandrik от 23 Окт 2007 [03:43:30]Какой ужасный абзац! Я вам искрене сочуствую...Меня тоже аж трясти от ужаса начало
Какой ужасный абзац! Я вам искрене сочуствую...
Сам-то я этими балконными наблюдениями бросил баловаться сразу как появилась машина
...Автору - тренеруйтесь тренеруйтесь и еще раз тренеруйтесь!...
... в Шумбу,пожалуй,чаще всех ездит.