ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Люди добрые. Не доверяйте инофрмации от телескопостроителей.
Телескоп Каминского оказался значительно хуже по качеству и я остановился на Алькоре. Но вот когда я высказался по этому поводу в теме "Оптики в Киеве", Эдик Тригобов начал утверждать о высоком качестве телескопов Каминского и открыто оскорблять меня за мое мнение. Вот и решайте сами, можно ли такому человеку доверять.
"Леня, не начинай пожалуйста опять эту тему! Сейчас придут страшные сильные мира сего и опять порвут как Тузик тряпку. И при этом будут абсолютно правы"Володь! Ты напрасно так думаешь. Вся "муть" поднятая ЛТ вредит, только ЛТ! Он так ничего и не понял...Желаю удачно "ометить" Украстрофест!С ув. Эд
<Удалил по просьбе Неботова>
2 Leonid TkachookНасчет недоверия так можно докатиться до недоверия к производителю любойпродукции и вообще ничего не покупать, не собрав кучу сведений от"независимых пользователей" и сведения о самих пользователях,подтверждающие их независимость.
Сведения от производителей все-таки достаточно правдоподобны. Конечнонадо понимать, что производитель заинтересован в продаже своей продукции,и в сведениях есть определенный маркетинг, но никто не будет обманывать клиента себе же во вред.
В любом случае какие-либо выводы можно делать, ознакомившись с продукциейразличных фирм, и реально сравнив товары с разных точек зрения.
Оптика и механика - на высоком уровне, серьезных жалоб нет. Сейчас наблюдаю Марс. Инструментом доволен.
А так здесь подтверждаю-для астрономических наблюдений Бушнелл-отстойи следует обратить внимание на телескопы других марок.По-моему достаточно объективно