ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виндой очень легко пользоваться и это сделало компьютер доступным любой домохозяйке (что есть очень хорошо!). Но при этом, под винду очень сложно писать программы.
А чем сложнее под винду писать чем под линух...
Я слышал, что можно как-то, но как - не представляю...
Как читать и писать фитсфайлы?
Цитата: Andrey Prokopovich от 07 Сен 2009 [10:25:09]А чем сложнее под винду писать чем под линух...Как выбирать файлы для обработки? Диалогом? А если я планирую использовать программу для автоматической обработки нескольких тысяч файлов? Писать для коммандной строки?
Цитата: kirx от 07 Сен 2009 [13:43:58]Я слышал, что можно как-то, но как - не представляю... msys + mingw
Цитата: kirx от 07 Сен 2009 [13:43:58]Как читать и писать фитсфайлы?cfitsio
Так это все чисто программистские вопросы. Для меня они также сложны, если бы начал писать в линуксе.
p.s. Как, например VaST под винду скомпилить? Тоже зависимости библиотечные и в результате непереносимость.
Эээ... а cfitsio есть под .NET?
Цитата: kirx от 07 Сен 2009 [15:22:12]Эээ... а cfitsio есть под .NET? .NET умеет подключать динамические библиотеки?
двадцать лет назад он стал бы писать что-то на майдасе (или в случае невозможности - на фортране и оформлять результат в виде модуля для майдаса)десять лет назад он стал бы писать на перле или IDL'есегодня он стал бы писать на питоне(Лично я делаю это на сях, но я не самый типичный случай).
А чем питон лучше IDL'я для обработки/анализа астрономических данных?
Уродливые шрифты и пугающие маркеры выдают неповторимый PGPLOT'овский стиль причём в худшем его воплощении (авторы либо торопились, либо лениись).
Когда увидел картинку, подумал то же самое, только о IDL'е Уж не клоны ли это какой-нибудь древней фортрановской графической библиотеки...
Полезно начинающим линуксоидам будет посмотреть лекции по юниксам ftp://ftp.slackware.tomsk.ru/stuff/video/Linux_lectures_Apr2007_TomskЧитают усачи и бородачи, поэтому качать немедленно ))