Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Международный авиационно-космический салон МАКС-2003  (Прочитано 2438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fife

  • Гость
Друзья!

Напоминаю, что 19-24 августа в Подмосковье, в г. Жуковском будет проходить Международный авиационно-космический салон МАКС-2003. Очень подробная информация о салоне на его официальном сайте:
http://www.airshow.ru
http://www.maks.ru

(Это один и тот же сайт с разными адресами.) На сайте есть рассылка с новостями и есть возможность задать вопрос организаторам. Для посещающих салон впервые, небольшая "неформальная" информация. Брать бинокль не обязательно, поскольку самолеты, выделывающие в воздухе такое хулиганство  :), трудно удержать в поле зрения. Но обязательно возьмите солнцезащитные очки, без них наблюдать полеты очень проблематично, солнце светит прямо в глаза. Еще один момент. В связи с произошедшими терактами и попытками терактов в Москве и в позапрошлом году в США (атака на Всемирный торговый центр произошла уже после предыдущего МАКСа) ожидается резкое усиление мер безопасности, поэтому разумным будет предварительно все узнать как следует во избежание недоразумений и неприятностей. Кроме вышеупомянутого сайта, вот еще сайт с информацией о всех проводимых в мире авиасалонах: http://airshow.avia.ru

Оффлайн gals

  • *****
  • Сообщений: 20 140
  • Благодарностей: 875
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Стоимость прохода в все дни, кроме птц субб вскр - 779руб, в Перечисленные - 200руб. Жадность устроителей растет с каждым разом. Жалко, но делать там будет нечего: в выходные и пятницу будет не протолкаться - по опыту предыдущего салона, а выкладывать 770руб тяжеловато...

fife

  • Гость
А это чтобы меньше народу на салон ходило, чтобы народ не жаловался, что не протолкнуться. ;D Вот поднимут цену на билет до штуки баксов - тогда будем 10 лет копить, чтобы один раз на салон сходить. Зато свободно на салоне будет - каждый пришедший будет королем ходить.  ;D Как в песне поется: "Человек проходит как хозяин необъятной родины своей". Можно будет рукой махнуть в сторону, плюнуть - никого не заденешь.  ;D

fife

  • Гость
Информация с сайта http://www.km.ru

АН-70 РУХНЕТ НА ГОЛОВЫ МОСКВИЧЕЙ

Факты:
Ан-70, военно-транспортный самолет. Разработчик - ОКБ им. О. К. Антонова. Предназначен для замены АН-12. Предполагается использование ВВС и гражданскими авиакомпаниями Украины и России, возможны поставки на экспорт в качестве альтернативы европейскому самолету "Еврофлаг". Первый полет опытного самолета состоялся в 1994 г. 11 февраля 1995 г. в результате столкновения с самолетом Ан-72 потерпел катастрофу опытный образец АН-70. Причиной катастрофы признана ошибка экипажей при пилотировании самолетов в непосредственной близости друг от друга.
 
На Международном авиакосмическом салоне главную опасность для зрителей представляет Ан-70. С таким сенсационным заявлением выступил главком ВВС Владимир Михайлов.

Как сообщает "Московский комсомолец", главком ВВС заявил, что если к показательным полетам будет допущен Ан-70, главкому останется "только молиться, чтобы авиасалон не испортили происшествием".

Требование представителей ВВС запретить Ан-70 участвовать в президентском показе как не прошедшему государственные летные испытания вызвало раздражение организаторов авиашоу, благо, под формулировку "не прошедший госиспытания" подпадают еще четыре типа самолетов. По мнению организаторов салона, подобные заявления лишь отражают жесткую конкуренцию, существующую сегодня в российском авиапроме.

Тем не менее, показ Ан-70, на котором будет присутствовать президент Путин, все же состоится. Как сообщает РИА "Новости", гендиректор Российского авиакосмического агентства Юрий Коптев заявил, что полет Ан-70 внесен в полетную программу авиасалона. "Есть формальные моменты, которые будут урегулированы в ближайшие дни", - добавил Коптев.

"Президентский" показ машин состоится 19 августа, в нем примут участие 15 летательных аппаратов. Репетиция в воздухе пройдет в субботу, 16 августа. Начнут показ Ту-204, Ту-214 и Ту-334, затем самолет-амфибия Бе-200 сбросит на поле тонны воды, МиГ-29 продемонстрирует фигуры высшего пилотажа, над аэродромом даже пролетят американские F-15. Потом в небо взлетят боевые вертолеты Ка-50 и Ми-28Н, учебные самолеты МиГ-АТ и Як-130. Предпоследним перед президентом пролетит Ан-70, а закончится показ групповым пилотажем "Русских витязей" на истребителях Су-27 и "Стрижей" - на МиГ-29.

ketsal

  • Гость
Господину Михайлову заплатили за то, чтобы он постоянно опускал АН-70.
Вот он и отрабатывает денежки.

Если рядом не  будет АН 72  :( никакой катастрофы не будет.