///Были бы приемлемые парабалы

, репутация будет...

///
Ойли? Она на данный момент вроде как подпорчена, имхо подремонтировать придётся (ну если вы хотите не детско-школьный сегмент, а ещё и подростково-молодёжный).
//Если новые зеркала лучше, то будем решать проблему с запчастями. ///
в смысле апгрейд старого зеркала на новое или просто продажу новых?
///B Сейчас погоды нет, чтобы новые 800203 посмотреть.../// я новичек конечно, но как я уже понял - есть способ по искусственной звезде в 50-ти метрах, опять же теневиком.
///что там наши узкоглазые друзья нафигачили (китаезы отвечали что мои замечания будут учтены)///
а вот так относиться к братьям нашим младшим имхо нехорошо, всё-таки они нас в случае конфликта с НАТО нехило поддержат, и ещё: попробуйте в аське найти собеседника из кап-страны - в лучшем случае игнор, а так "f...k Y... .... russian......!!!!" а вот с китайцами - пожалуйста, весьма дружелюбный народ, и о качестве своих холодильников того же мнения что и мы.
/// Кстати, из 900114 сделали судя по дневным наблюдениям неплохую версию 114 длинного Power seeker от целестрон.
PS буду рад увидеть какие доработки Вы сделали с этим чудом китайского телескопостроения.///
По доработкам - отпишу когда добьюсь хоть какого приемлемого уровня, а пока даже для школьника не больше чем расстройство.
А пока только урезание апертуры до 130 при той же вторичке и с окуляром 6,5 разглядывать одноклассниц в окнах соседнего дома, Однако согласитесь великовата дудка для вуайеризма.
Юкон 100 на сегодняшний день - первый конкурент 200/800