A A A A Автор Тема: Типо "поздрафьте" владею Sturman-ом f800203  (Прочитано 3184 раз)

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Re: Типо "поздрафьте" владею Sturman-ом f800203
« Ответ #20 : 10 Сен 2007 [08:34:18] »
Ярослав, при всех недостатк
х этой модели экранирования там нет
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Iron--V--DoctorАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #21 : 10 Сен 2007 [09:07:12] »
pterodaktil, кстати, давайте махнёмся сферу на приемлемого качества параболу, а я помогу вам с репутацией ваших скопов  ;) (ну поработать конечно придется)

Ребят, вот прочитал несколько статей о теневике, и как я понял лезвием надо перекрывать световой поток не от звезды к зеркалу а от зеркала к глазу и при этом равномерное потускнение отражения наблюдается только при нахождении ножа в фокусе, а до и после фокуса видно именно половину (прямую либо перевёрнутую) Вроде всё правильно понял ???
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

« Ответ #22 : 10 Сен 2007 [09:21:53] »
Кроме оптики скоро вы знаете всю правду и о фокусере, и о искателе, и об окулярах... оно вам надо, да еще и за свои же деньги?
Фокусер пока устраивает, болтанки не было, перпендикулярность проверю и выставлю как только мне сделают детальку под лазер.
Искатель для меня вполне годится, монтировку пока пользую по-чайницки, на полярную звезду не выставляю а тупо кручу выше-ниже левее-правее.
Пусть даже Доб 8 и лучше, но тут уже спортивный интерес пошел. Советовать покупать данный скоп таким как он есть сейчас я конечно не буду, но после борбы с ним - обязательно напишу репортаж с мест сражений, мож кому тоже захочется покамасутрить :)
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #23 : 10 Сен 2007 [10:06:20] »
о
pterodaktil, кстати, давайте махнёмся сферу на приемлемого качества параболу, а я помогу вам с репутацией ваших скопов  ;) (ну поработать конечно придется)

Были бы приемлемые парабалы :(, репутация будет...   8) Если новые зеркала лучше, то будем решать проблему с запчастями.  B Сейчас погоды нет, чтобы новые 800203 посмотреть...что там наши узкоглазые друзья нафигачили (китаезы отвечали что мои замечания будут учтены) Кстати, из 900114 сделали судя по дневным наблюдениям неплохую версию 114 длинного Power seeker от целестрон. 
PS буду рад увидеть какие доработки Вы сделали с этим чудом китайского телескопостроения.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

« Ответ #24 : 10 Сен 2007 [10:24:56] »
///Были бы приемлемые парабалы :(, репутация будет...   8)///
Ойли? Она на данный момент вроде как подпорчена, имхо подремонтировать придётся (ну если вы хотите не детско-школьный сегмент, а ещё и подростково-молодёжный).
 //Если новые зеркала лучше, то будем решать проблему с запчастями. ///
в смысле апгрейд старого зеркала на новое или просто продажу новых?

///B Сейчас погоды нет, чтобы новые 800203 посмотреть.../// я новичек конечно, но как я уже понял - есть способ по искусственной звезде в 50-ти метрах, опять же теневиком.

///что там наши узкоглазые друзья нафигачили (китаезы отвечали что мои замечания будут учтены)///
а вот так относиться к братьям нашим младшим имхо нехорошо, всё-таки они нас в случае конфликта с НАТО нехило поддержат, и ещё: попробуйте в аське найти собеседника из кап-страны - в лучшем случае игнор, а так "f...k Y... .... russian......!!!!" а вот с китайцами - пожалуйста, весьма дружелюбный народ, и о качестве своих холодильников того же мнения что и мы.
/// Кстати, из 900114 сделали судя по дневным наблюдениям неплохую версию 114 длинного Power seeker от целестрон. 
PS буду рад увидеть какие доработки Вы сделали с этим чудом китайского телескопостроения.///

По доработкам - отпишу когда добьюсь хоть какого приемлемого уровня, а пока даже для школьника не больше чем расстройство.
А пока только урезание апертуры до 130 при той же вторичке и с окуляром 6,5 разглядывать одноклассниц в окнах соседнего дома, Однако согласитесь великовата дудка для вуайеризма.
Юкон 100 на сегодняшний день - первый конкурент 200/800
« Последнее редактирование: 10 Сен 2007 [10:31:16] от Iron--V--Doctor »
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #25 : 10 Сен 2007 [16:14:45] »
Ярослав, при всех недостатк
х этой модели экранирования там нет
Я имел ввиду, что сейчас, человек пишет, ему приходиться сильно экранировать телескоп, только это.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

echech

• Гость
« Ответ #26 : 10 Сен 2007 [16:59:53] »
Цитата
а таскать с собой это "ведро" экранированное до 130мм просто глупо
"Ведро" не экранированное, а диафрагмированное.  :)